快訊/航管系統當機 全歐洲「1.5萬架班次」大延誤

▲▼國際最新消息快訊圖。(圖/林宜潔製)

國際中心/綜合報導

歐洲空中航行安全組織(Eurocontrol)表示,由於電腦系統出現當機,今日(3日)全歐洲29500架航班中,恐怕有半數都將大延誤,影響超過1.5萬班次。Eurocontrol表示,目前已經識別出當機原因並採取相關措施,飛航安全不會受到影響。

歐洲空中航行安全組織3日發表聲明指出,比利時布魯塞爾總部的「增強戰術流程管理系統」(Enhanced Tactical Flow Management System)發生當機。聲明指出,「歐洲今天預計有2萬9500架航班,由於系統中斷,接近半數航班都將延誤。」

據悉,這套系統可以在航空公司登記飛行計畫後,建立起所有航班的飛行路徑,但目前所有在當地時間上午10時26分以前建立的資料都遺失。歐洲空中航行安全組織同時指出,備用系統會使歐洲航空網路減少大約10%的航班容量。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超正女師「真理褲照」瘋傳! 投入偏鄉教育羞喊:不好意思

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面