華為Mate RS保時捷版動手玩 內建指紋辨識、售價破新高

▲Mate RS 宣傳影片。(影片/記者洪聖壹攝)

記者洪聖壹/巴黎報導

華為在巴黎的發表會可以「驚喜連連」稱之,在發表旗艦機 P20、P20 Pro 之後,華為CEO 余承東攜手保時捷端出了一款 Mate RS 保時捷版本(PORSCHE DESIGN HUAWEI Mate RS),採用跟 P20 Pro 相同的 OLED 面板跟三鏡頭,卻意外加入了螢幕下指紋辨識,最大儲存空間高達256GB,一部要價近 6 萬元、創下手機單價新高。

▲▼Mate RS 是全球第一款同時具備實體指紋辨識跟螢幕下指紋辨識的智慧型手機,辨識距離最高可以到 1.5公分。(圖/記者洪聖壹攝)

HUAWEI Mate RS 保時捷版從裡到外都是頂級配置,手機大小152.9 mm x 72.5 mm x 8.5 mm、重183g,比起 P20、P20 Pro都略重,手機外觀設計同樣採用雙色烤漆,共有保時捷紅跟黑色兩款,配備 6 吋 18:9 OLED 面板,解析度提升到 2K(2880 x 1440 pixels), 538ppi,上方並沒有「瀏海」,因此多了雙前置揚聲器配置,支援杜比 Atmos 聲音輸出、支援雙 4G 雙卡雙待。

▲Mate RS 配備 6 吋 18:9 OLED 面板,解析度提升到 2K、螢幕上方沒有「瀏海」。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Mate RS 背後有明顯的「PD」字樣,提供實體指紋辨識模組。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Mate RS 底部有PORSCHE DESIGN字樣。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼厚度8.5 mm,右側有音量鍵、電源鍵、左側提供退卡槽設計。(圖/記者洪聖壹攝)

以下提供黑色款的外觀:(圖/記者洪聖壹攝)

硬體效能上該款手機跟 P20 系列同樣都是搭載 HUAWEI Kirin 970八核心處理器,提供 6GB RAM +256GB ROM 以及 6GB RAM +512GB ROM 兩種、支援 IP67 防水防塵效果,電池容量 4000 mAh、支援 10W 快速充電,而且具備華為最新 AI 科技、功能都跟 P20 系列相同,音效也同樣提供aptX/aptX HD、LDAC HD 跟 HWA Audio,提供無損音質傳輸,詳見前篇報導(華為P20、P20 Pro直擊:低光拍攝效果讓人印象深刻) 。

拍攝功能方面,HUAWEI Mate RS 保時捷版配備跟 HUAWEI P20 Pro 相同的相機拍攝組合,採用 2400 萬畫素自拍鏡頭、光圈 F2.0,主鏡頭採用 2000 萬畫素黑白鏡頭(光圈F1.6)、4000 萬畫素彩色鏡頭(光圈F1.8)+800 萬畫素 3 倍長焦鏡頭(光圈F2.4),支援華為 AIS 防手震,PDAF、CAF、雷射、景深等四混對焦效果,並且支援 4K 錄影、960FPS@720 HD 超級慢動作錄影。

▲Mate RS 跟 P20 Pro 同樣配備 2000 萬畫素黑白鏡頭、4000 萬畫素彩色鏡頭 + 800 萬畫素長焦鏡頭的三鏡頭設計。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼Mate RS支援AI場景辨識驅動拍照功能與超級慢動作攝影功能。(圖/記者洪聖壹攝)

PORSCHE DESIGN HUAWEI Mate RS 的 RS 是「Race Sport」(競速運動),正如同宣傳影片一般,代表為賽道而生,採用 3D 曲面玻璃與背蓋,然後導入最新的烤漆工藝,而且內建實體指紋辨識解鎖、人臉辨識跟螢幕下指紋辨識。

華為手機產品副總裁李小龍表示,螢幕指紋辨識還有很多成本,如果附加在現有手機的話,單價會太高,而 Mate RS 是華為的一個實驗性質產品,初期會引進中國市場,螢幕下指紋辨識也已經跟支付寶合作、安全性、辨識效果跟實體指紋辨識相比較,是沒有差別的。而至於會被歸類於 Mate 系列,主要是產品定位,該款手機以高階商務需求為主。

▲華為手機副總李小龍。(圖/記者洪聖壹攝)

至於售價方面,Mate RS 共有黑、紅雙色,都有 6GB RAM/256GB ROM、6GB RAM/512GB ROM 兩種版本,售價分別是 1695 歐元、2095 歐元,折合新台幣約 61,000 元~ 76,000 元,創下 iPhone X 256GB 版本,售價 41,500 元以來的新高,不過目前該款手機僅會在中國市場推出。

關鍵字:華為,Mate RS,指紋辨識

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

豆柴因吹毛生氣「狂碎唸」 網友笑:氣到話都講不清楚

3C家電熱門新聞

iPhone XS系列手機災情..

Nokia 5.1 Plus開..

iPhone X更新iOS 1..

傳Google Assista..

華碩校園大使徵選開跑

全國大學生制服日吹iM短影風潮

爆料大師再洩Pixel 3新機..

宏達電首款區塊鏈手機 預計10..

2019台北攝影藝術交流展徵件..

GoPro HERO7拍攝穩定..

Apple Watch 4初體..

Office 2019發表 蘋..

iPhone XS Max零件..

華為麒麟980來勢洶洶 預告將..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面