2018「全球最快樂國家」芬蘭奪冠 台灣狂升至26東亞最佳

國際中心/綜合報導

聯合國「可持續發展網路」(SDSN)14日公布2018年世界快樂報告,芬蘭擠掉去年冠軍挪威名列世界快樂國家首位。台灣則排名第26位,較去年耀升7名,在東亞國家中排名最優。

▲芬蘭,北歐(圖/免費圖庫pixabay)

▲2018年全球最快樂國家為芬蘭奪下第一位。(圖/免費圖庫pixabay)

可持續發展網路就預期壽命、社會支持以及腐敗程度等因素,對156國快樂水平進行快樂評比,這也是SDSN自2012年來,第六年公佈全球快樂報告(World Happiness Report)。根據報告指出,今年的排名仍以北歐國家獨占鰲頭,由芬蘭奪下冠軍,緊追在後的依序是丹麥、冰島、瑞士、荷蘭、加拿大、紐西蘭、瑞典及澳洲。至於美國則從去年的14名掉到18名。

此次評比台灣名列第26位,比2017年提升7個名次,也是東亞國家中排名最優,新加坡則排在第34位,日本54名,南韓57名,香港76名,中國86名。至於吊車尾的3個國家皆非洲國家,為蒲隆地156名,中非共和國155名,南蘇丹154名。

值得一提的是,今年的報告也對當中117國移民的快樂和福祉進行評比,這個項目也由芬蘭奪得第一,台灣則名列第38。外媒指出,芬蘭人口僅550萬,當中約有30萬人是外國人或來自國外的居民,移民人口多為其它歐洲國家,但也有來自阿富汗、中國大陸、伊拉克和索馬利亞。

2018全球快樂國家前30名排名榜:

1/芬蘭
2/挪威
3/丹麥
4/冰島
5/瑞士
6/荷蘭
7/加拿大
8/紐西蘭
9/瑞典
10/澳洲
11/以色列
12/奧地利
13/哥斯大黎加
14/愛爾蘭
15/德國
16/比利時
17/盧森堡
18/美國
19/英國
20/沙烏地阿拉伯
21/捷克
22/馬爾他共和國
23/法國
24/墨西哥
25/智利
26/台灣
27/巴拿馬
28/巴西
29/阿根廷
30/瓜地馬拉

關鍵字:全球最快樂國家,2018全球最快樂國家,SDSN,World Happiness Report,芬蘭,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這款老師?教女兒偷夾娃娃機 取物口探出頭...男孩開心歡呼

國際熱門新聞

159年難題 黎曼猜想被證明了..

訂婚7天被殺 母:讓妳穿婚紗下..

東京置物櫃藏嬰屍 她放了4年

原子彈爆炸「人瞬間汽化」剩影子

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

海底獵奇生物「口裂」科學家嚇傻

基因編輯讓「最強瘧蚊」絕種

3歲童生日沒朋友 消防隊救援暖..

聯合國大會演說 川普狂讚金正恩

美國外交官 馬達加斯加住處遇害

杜特蒂頭號政敵「叛亂罪」被捕

被屁孩闖入劫色 辣妹:擔心孩子..

駁性侵指控 美準大法官:高中仍..

美國防部同意軍售台灣F-16戰..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面