2018「全球最快樂國家」芬蘭奪冠 台灣狂升至26東亞最佳

國際中心/綜合報導

聯合國「可持續發展網路」(SDSN)14日公布2018年世界快樂報告,芬蘭擠掉去年冠軍挪威名列世界快樂國家首位。台灣則排名第26位,較去年耀升7名,在東亞國家中排名最優。

▲芬蘭,北歐(圖/免費圖庫pixabay)

▲2018年全球最快樂國家為芬蘭奪下第一位。(圖/免費圖庫pixabay)

可持續發展網路就預期壽命、社會支持以及腐敗程度等因素,對156國快樂水平進行快樂評比,這也是SDSN自2012年來,第六年公佈全球快樂報告(World Happiness Report)。根據報告指出,今年的排名仍以北歐國家獨占鰲頭,由芬蘭奪下冠軍,緊追在後的依序是丹麥、冰島、瑞士、荷蘭、加拿大、紐西蘭、瑞典及澳洲。至於美國則從去年的14名掉到18名。

此次評比台灣名列第26位,比2017年提升7個名次,也是東亞國家中排名最優,新加坡則排在第34位,日本54名,南韓57名,香港76名,中國86名。至於吊車尾的3個國家皆非洲國家,為蒲隆地156名,中非共和國155名,南蘇丹154名。

值得一提的是,今年的報告也對當中117國移民的快樂和福祉進行評比,這個項目也由芬蘭奪得第一,台灣則名列第38。外媒指出,芬蘭人口僅550萬,當中約有30萬人是外國人或來自國外的居民,移民人口多為其它歐洲國家,但也有來自阿富汗、中國大陸、伊拉克和索馬利亞。

2018全球快樂國家前30名排名榜:

1/芬蘭
2/挪威
3/丹麥
4/冰島
5/瑞士
6/荷蘭
7/加拿大
8/紐西蘭
9/瑞典
10/澳洲
11/以色列
12/奧地利
13/哥斯大黎加
14/愛爾蘭
15/德國
16/比利時
17/盧森堡
18/美國
19/英國
20/沙烏地阿拉伯
21/捷克
22/馬爾他共和國
23/法國
24/墨西哥
25/智利
26/台灣
27/巴拿馬
28/巴西
29/阿根廷
30/瓜地馬拉

關鍵字:全球最快樂國家,2018全球最快樂國家,SDSN,World Happiness Report,芬蘭,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

國際熱門新聞

男被判鞭刑100下 挨5鞭就求..

國2生遭4同學脫內褲狂毆 15..

女子遊墨西哥亡 器官消失剩小腸

炸雞出現大腦! 肯德基:那是腎

警察追查住戶噪音竟變一起打電動

醫生幫挖耳 竟掏出超噁「蠟+塑..

相約打工卻遇死劫...5國中生..

中國大採購 購買50萬公噸美國..

即/梅伊通過不信任投票 保住首..

快訊/川普前律師遭判3年徒刑

Google公布「2018台灣..

陸大媽攜10kg豬肉 超萌檢疫..

川普:民主黨必須給我們選票建牆

俄國出土1837具「2戰德士兵..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面