2018「全球最快樂國家」芬蘭奪冠 台灣狂升至26東亞最佳

國際中心/綜合報導

聯合國「可持續發展網路」(SDSN)14日公布2018年世界快樂報告,芬蘭擠掉去年冠軍挪威名列世界快樂國家首位。台灣則排名第26位,較去年耀升7名,在東亞國家中排名最優。

▲芬蘭,北歐(圖/免費圖庫pixabay)

▲2018年全球最快樂國家為芬蘭奪下第一位。(圖/免費圖庫pixabay)

可持續發展網路就預期壽命、社會支持以及腐敗程度等因素,對156國快樂水平進行快樂評比,這也是SDSN自2012年來,第六年公佈全球快樂報告(World Happiness Report)。根據報告指出,今年的排名仍以北歐國家獨占鰲頭,由芬蘭奪下冠軍,緊追在後的依序是丹麥、冰島、瑞士、荷蘭、加拿大、紐西蘭、瑞典及澳洲。至於美國則從去年的14名掉到18名。

此次評比台灣名列第26位,比2017年提升7個名次,也是東亞國家中排名最優,新加坡則排在第34位,日本54名,南韓57名,香港76名,中國86名。至於吊車尾的3個國家皆非洲國家,為蒲隆地156名,中非共和國155名,南蘇丹154名。

值得一提的是,今年的報告也對當中117國移民的快樂和福祉進行評比,這個項目也由芬蘭奪得第一,台灣則名列第38。外媒指出,芬蘭人口僅550萬,當中約有30萬人是外國人或來自國外的居民,移民人口多為其它歐洲國家,但也有來自阿富汗、中國大陸、伊拉克和索馬利亞。

2018全球快樂國家前30名排名榜:

1/芬蘭
2/挪威
3/丹麥
4/冰島
5/瑞士
6/荷蘭
7/加拿大
8/紐西蘭
9/瑞典
10/澳洲
11/以色列
12/奧地利
13/哥斯大黎加
14/愛爾蘭
15/德國
16/比利時
17/盧森堡
18/美國
19/英國
20/沙烏地阿拉伯
21/捷克
22/馬爾他共和國
23/法國
24/墨西哥
25/智利
26/台灣
27/巴拿馬
28/巴西
29/阿根廷
30/瓜地馬拉

關鍵字:全球最快樂國家,2018全球最快樂國家,SDSN,World Happiness Report,芬蘭,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

狗狗吠一聲 警嚇到對9歲女開2..

6歲女童遭性侵殺害 血肉模糊

2歲童受洗狂哭 神父痛甩一巴掌

150萬顆氣球升空的慈善災難

便祕3天積屎2公升!醫生手挖噴..

東京灣驚見「水怪出沒」!

泰國新按摩 幫女性揉奶舒緩痠痛

著火野貓衝進家門 7旬婦慘遭燒..

腫塊不斷移位 真相令人毛骨悚然

犯罪率新低 荷蘭關閉4所監獄

阿根廷無糧 梅西掏錢爲隊友買..

俄人:不懂為什麼稱我們戰鬥民族

歐盟徵稅反擊生效 川普推特警告

孽子掐死母「啃脖子」扯下親媽頭..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面