「想深度學習妳」讓人心動 北清華掛撩妹布條慶女生節

▲▼北京清華大學祭出撩妹布條慶女生節。(圖/CFP)

▲3月7日為大陸的女生節。(圖/CFP,下同)

大陸中心/綜合報導

北京清華大學的學生們紛紛在3月7日女生節這一天,在校園內貼出各式各樣的撩妹布條,來表達對女生們的欣賞,有「我用了無數算法,只想深度學習妳」、「在最好的清華,遇見最美的妳」、「四年太短,就讓我們照顧妳一輩子」、「愛妳就像巧克力糖,說苦有點苦,說不甜也甜」、「感謝妳們選擇了物理」等布條。

北京清華大學的學生今天在校園內的馬路兩側掛滿了寫有各種浪漫表白標語的布條,以這種獨特的方式喜迎「女生節」,讓許多妹子能開心度過屬於她們的節日。據了解,「女生節」是由山東大學首先發起,之後擴展到大陸各大學,是一個關愛女生、展現女生風采的節日。

▼各種創意布條,讓人看了會心一笑。

▲▼北京清華大學祭出撩妹布條慶女生節。(圖/CFP)

女生節,也可稱作男生表白日,起源於20世紀80年代末,一般定義在3月7日這一天,在三八婦女節前一天,這個節目主要盛行在亞洲部分地區以及中國各大專院校中流行,作為大學校園趣味文化的代表之一。

在三八婦女節即將到來之際,因嫌婦女節「老套」,有不少大陸年輕女性紛紛加入「不過三八過三七」的行列。許多大學畢業、剛踏入職場的女生也都表示,「女生節」不應該僅僅是小女生的事,小女人也一樣可以過「女生節」,「雖然我不再是大學生,雖然我已工作,但我仍有一顆青春躁動的心。」於是,女生節也開始在「小女人」當中盛行。

▼「女生節」不再是女大生的專利,許多年輕的在職女性也一同參與。

▲▼港澳學生除了喜歡在中國求學,也想要留在當地就業。(圖/示意圖,CFP)

其他國家的女生節:

日本女孩節
在日本,每年的3月3日是女孩子們最高興的日子,因為這一天是日本傳統的「女孩節」,又叫「桃花節」。日本女孩會在女孩節這天,特別打扮、穿起漂亮的和服,並邀來自己最親密的夥伴,大家一起盡情地說笑、玩耍,愉快地度過節日。

瑞典女孩節
歐洲國家瑞典把兒童節分得比較細,每年的12月13日是瑞典的「女孩節」,又叫「露西婭女神節」。露西婭是瑞典傳說中專門保護女孩的女神,每到這個節日,女孩子都要打扮成女神的模樣,為其他孩子做好事。

在每年的8月7日則是「男孩節」,又稱為「龍蝦節」,意思是鼓勵瑞典的小男孩們學習龍蝦的勇敢精神。這一天,男孩子們都會打扮成龍蝦的樣子,表演一些活潑可愛的節目。

德國女孩節
每年的4月22日是德國「女孩節」,節日設立的主旨在於呼籲社會及企業負責人關注青年女工的學習、就業及生存狀況,並儘可能的為她們提供適合的工作崗位。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿到撒嬌王!虎斑貓「窒息ㄉ愛」狂塞乃4歲小主人蹭到臉歪掉XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面