華聞快遞/北京公務員面試今日啟動 平均競爭比10.8:1

▲▼公務員考試考生走進考點             。(圖/翻攝自中新網)

▲公務員考試考生走進考場 。(圖/翻攝自中新網,下同)

《北京》北京市公考面試7日啟動 平均競爭比為10.8:1

北京市人力社保局指出,北京市各級機關2018年度考試錄用公務員面試工作將於2018年3月7日至11日進行。2018年度北京市公務員公共科目考試時,16區71個考點、1722個考場迎來近4.6萬考生,拼搶4249個公務員職位,平均競爭比為10.8:1,遜於國考的40:1。(北京青年報)

《北京》2月中國汽車消費指數為87.0 消費需求回升

中國汽車流通協會6日發布的2018年2月中國汽車消費指數顯示,2月中國汽車消費指數為87.0,消費需求較上月開始回升,預計3月份市場開始回暖,銷量較2月份增加。(中新網)

《廣東》汕頭企業給員工發放二胎學費補貼每年5000元人民幣

汕頭本土企業廣東好心情食品集團有限公司給員工二胎每年發放5000元幼兒園學費補貼,極大緩解員工生養二胎所帶來的經濟壓力。目前汕頭二胎家庭佔比遠超50%。而是否考慮生養二胎,時間成本與學費成為困擾家庭的兩個大問題。(中新網)

《北京》推動電信企業7月1日取消流量漫遊費

中國工業和信息化部6日晚間表示,將推動三家基礎電信企業今年7月1日實施取消移動流量漫遊費。中國國務院總理李克強5日所作的政府工作報告中提出提速降費目標後,三大電信運營商均表態將全力以赴、盡快實施。(中新網)

▼用戶在使用流量看視頻 。

▲▼用戶在使用流量看視頻             。(圖/翻攝自中新網)

《香港》2017年香港港口貨物吞吐量同比升9.7%

香港特區政府統計處6日公佈香港船隻、港口貨物及貨櫃的2017年第四季的統計數字,其中,港口貨物吞吐量同比升5.3%,達7470萬噸。2017年全年港口貨物吞吐量同比升9.7%,達28150萬噸。(新華網)

《湖北》湖北慈善醫療眾籌撥款近280萬元惠及患者507名

湖北省慈善總會發起實施了慈善醫療眾籌項目,在國內首次實現慈善眾籌與醫院收費系統無縫對接,探索互聯網+慈善規範化操作。據最新統計,截至6日下午5時,湖北慈善醫療眾籌項目簽約合作醫院已達63家,其中6家實現全自動系統接入。項目累計籌集善款385萬餘元(人民幣,下同),撥付善款近280萬元,惠及507名大病患者。(中新網)

《山東》山東為625家生產礦山評級鼓勵機械換人降低事故傷亡

山東省2017年對地下礦山、露天礦山、尾礦庫等625家生產礦山完成評級工作。為遏制採空區大面積垮塌事故、降低事故傷亡,該省鼓勵礦山企業實行生產機械化、自動化。截至2016年底,該省共有各類礦山2034個,礦業工業年產值達1454億元人民幣。(中新網)

《重慶》國網重慶電力改造922個小城鎮電網

在過去一年裡,國網重慶市電力公司已完成922個小城鎮(中心村)電網改造,解決了全市317個自然村動力電問題,使180餘萬人用電質量得到改善。2018年,該公司計劃投資9.5億元,在年內完成3個小康用電示範縣和17個深度貧困鄉鎮配電網改造升級,並結合重慶市脫貧攻堅,加強鄉村旅遊、高山移民搬遷、農業特色產業等配電網建設。(中新網)

▼電力工人檢查電網運行情況 。

▲▼電力工人檢查電網運行情況             。(圖/翻攝自中新網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面