男大生跳軌跟捷運賽跑!大鬧救護車2小時 同學:他被下降頭

▲▼男大生跳軌跟捷運賽跑!大鬧救護車2小時 同學:他被下降頭。(圖/翻攝自臉書社團/細說淡水)

▲奈及利亞交換生嫌捷運太慢,跳軌和捷運尬車,造成列車延誤。(圖/翻攝自臉書社團/細說淡水

社會中心/綜合報導

台北某大學一名來自奈及利亞的22歲交換生,2日下午3點突然在捷運竹圍站跳軌,一路追逐駛離月台的列車。北捷獲報後,立刻斷電並報警,將人壓制送上救護車,豈料車開到馬偕醫院後,該名學生堅持不就醫也不下車,霸佔救護車胡鬧整整2小時,讓警消無奈痛斥「浪費社會資源」。

據了解,該名奈及利亞學生認為捷運太慢,用跑得都比捷運快,因此決定來一場比賽,等列車駛離月台後,就一躍而往關渡方向狂奔,想跟列車一較高下。事後,這名交換生被逮送上救護車後,又大鬧2小時不肯下車,讓警消相當頭疼。

夜間急診,救護車,送醫,三軍總醫院(圖/示意圖/本報資料照)

▲消防人員表示,救護勤務沉重,霸佔救護車的行為已經嚴重影響其他民眾權益。(示意圖/本報資料照)

消防人員說,每個月救護勤務繁重,一台救護車被毫髮無傷的學生霸佔2小時,已經嚴重影響到其他真正有需要的人。根據警方調查,這名交換生目前住在北市中山區,曾有跳水紀錄,精神狀況不是很穩定。

交換生的友人則解釋,「他(奈籍交換生)之前在台北市被遊民碰觸後,好像被下降頭,所以今天陪他到淡水做芳療,可能是症狀發作才會跳軌。」

由於此次意外,竹圍站到關渡站約下午4點才恢復正常營運,所幸最後無人傷亡。

▼月台跑馬燈顯示有旅客入侵軌道。(圖/翻攝自臉書社團/細說淡水)

▲▼男大生跳軌跟捷運賽跑!大鬧救護車2小時 同學:他被下降頭。(圖/翻攝自臉書社團/細說淡水)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

辣人妻被拉神壇後強壓壞 道士逼..

台南女騎士斷兩截慘死 女同事目..

中和民宅氣爆 2女被拉出1人失..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

人夫驚存款少1億!控妻:與醫師..

十幾部車「衝」連千毅倉庫

與小王爽啪...買潤滑液添快感..

請吃大餐男友不是我 心碎男怒控..

噁伯逼12歲女童口交再「車震」..

桃園男持雙刀砍死 友人斷頸慘死

屋子爆炸連轟3聲!母親喪命女兒..

即/桃園男:我殺人了! 1男屍..

渣友闖家綑綁拍裸照!母護女含淚..

畫面曝!貨車連撞8車釀1死4傷..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面