老王捐1萬元給地震受災戶 被屁孩私訊酸:才捐1W,好傻眼

▲老王捐款一萬被小P孩罵。(圖/翻攝自老王臉書)

▲花蓮強震老王捐款1萬元,竟然被屁孩私訊批評。(圖/翻攝自老王臉書)

生活中心/綜合報導

花蓮發生6.0強震造成16人死亡2百多人受傷,除了全台消防、義消人士趕赴救援外,各界人士也是有錢出錢、有力出力,紛紛為地震災民貢獻一份心力。網紅「老王」也熱心捐了1萬表達關心,結果竟然有屁孩嗆聲,「捐1萬元,不如捐物資、捐血。」老王事後把對話PO上臉書,意外引發了網友熱議。

老王10日晚間7時許發文表示,自己收到一名屁孩私訊罵說,「老王你真的讓人很傻眼!」表示說會用行動支持花蓮強震,結果卻一直PO笑話、發影片,還拿館長捐100萬舉例,嗆老王說:「你的支持呢?笑死。」、「還敢在那邊求按讚、求分享,垃X。」等語。

[廣告]請繼續往下閱讀...

老王回應說他也有捐款支持,並貼上自己捐款1萬元收據,對方看了仍酸言說:「才1萬?」、「你捐那個1萬元,我覺得捐物資或捐血比較實際啦。」老王看了就非常傻眼,便問對方說:「那你捐物資或捐血了嗎?」結果對方卻回應說:「我還不能捐血、物資目前無法。」

▲老王捐款一萬被小P孩罵。(圖/翻攝自老王臉書)

▲▼老王把對話PO上臉書。(圖/翻攝自老王臉書/下同)

對此,老王就語重心長的表示,「善心不該被數字束縛,無論今天金額多少,那都是自己的心意,哪怕只是向老天祈求台灣順利平安,都是善的表現。」接著表示「你這樣的價值觀不對,大家都站在台灣的土地上,都是台灣的一份子,幫助同胞不該比較。」沒想到屁孩看了只回應說:「跟我說這麼多幹嘛,你我爸喔?」

老王無奈只好把對話放上臉書,並且留言說:「我發這篇文,並不是為了討拍或霸凌他,而是我想說,很多時候怎麼做都會有人哭夭、有人噓,但這並不會阻止我們想做好事的心!」、「有些人總以為世界圍著他打轉,只是你要知道!世界不會因為你哭爸哭母而變的更好,留點口德……。」

文章分享之後,短短3小時就有7千人按讚分享,有人說:「老王也蠻有耐心的,現在小屁孩越來越嚴重了。」、「很多人的心態真的有問題,捐款是你有多餘的心力可以幫忙別人,而不是無論如何都要捐。」、「很多人什麼都沒做,只會出張嘴……有捐也罵、沒捐也罵。」

▲老王捐款一萬被小P孩罵。(圖/翻攝自老王臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆河畔散步驚見「紅衣浮女」!情侶嚇傻...警消靠近就飄走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面