女人忙抗老、消滅細紋! 英專家稱「只有這2類產品」有效

▲英國廣播公司節目上的專家表示,防曬能抗老,含有視黃醇(Retinol)的產品則能有效撫平細紋。(圖/取自YouTube/BBC)

▲英國廣播公司節目上的專家表示,防曬能抗老,含有視黃醇(Retinol)的產品則能有效撫平細紋。(圖/取自YouTube/BBC)

國際中心/綜合報導

隨著歲月累積,細緻平滑的肌膚開始出現細紋,導致皮膚無法像年輕時一般富有彈性,整個人看起來老了好幾歲!英國專家就透露,市面上僅有「兩種類產品」能真正地打擊皮膚老化的跡象:防曬乳及含有視黃醇的保養品。

為了青春永駐,不少女性同胞砸下大把鈔票購買瓶瓶罐罐的保養品,但是真的有用嗎?英國廣播公司(BBC)節目《The Truth About Looking Good》請到兩名專家就對抗細紋進行解說。曼徹斯特大學皮膚專家克里斯•格里菲斯(Chris Griffiths)指出,造成皮膚老化有75%的原因來自於紫外線,另外25%則為外在因素及個人不良習慣有關,例如空氣汙染與抽菸。

格里菲斯稱,一名60歲、未曾曬過太陽的人是有機會擁有完美的肌膚,因此他建議民眾外出時盡量避免曬太陽,如果必須在陽光下活動,則記住勤用防曬用品。另外一位教授沃森(Rachel Watson)則說,即便是陰天,皮膚仍會受到紫外線影響,因此防曬的動作非常重要。專家表示,如果臉上已經出現細紋,則可使用含有0.1毫升視黃醇(Retinol)的產品,也就是俗稱的維生素A,才能有效撫平皺紋。

英國切爾西(Chelsea)一間名人診所的醫生馬赫托(Anjali Mahto)說,「用了幾個月含有視黃醇的產品後,如果沒有造成發炎,那就能夠改用含0.3或0.5毫升視黃醇的產品。」節目稱,含有視黃醇的護膚產品在市面上非常容易取得,價錢從6磅至60英鎊(約新台幣240元到2400元)都有;而售價與視黃醇含量高低沒有直接關係,建議購買商品前仔細查看外包裝的成分指南。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:The Truth About Looking Good,Chris Griffiths,Rachel Watson,Retinol,Anjali Mahto,視黃醇,抗老

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男客假鈔買春被逮稱第一次... 馬伕暴氣:要報名字還報警?

國際熱門新聞

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

婦玩滑水道慘遭「斷指」驚見骨

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

俄國「最美檢察長」波隆斯基嫁了..

大白鯊咬海豹冒出 海水1秒染紅..

駭客緊盯一帶一路 陸反對此行為

護狗!勇女拿鏟子砸響尾蛇頭

2歲童失蹤3天 志工尋獲以為不..

觀光客進公廁發現早有「客人」

橋崩35死 目擊者:閃電打中大..

田鼠背上長出豆苗 皮膚冒出嫩芽

義公路高架橋倒塌 至少26人死..

海豚祖孫三代年年回海灣吃大餐

交往27年伴侶失蹤 竟是奔美娶..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面