華聞快遞/共享單車走春正夯! 大數據預測TOP1:杭州西湖

▲▼使用共享單車走春,更能跳脫繁忙生活,慢慢把美景收進眼底。(圖/翻攝自上海青年報)

▲使用共享單車走春,更能跳脫繁忙生活,慢慢把美景收進眼底。(圖/翻攝自上海青年報)

《杭州》「共享單車走春」正夯! 大數據預測TOP1:杭州西湖

大陸國家旅遊局公布調查顯示,2018年春節期間,大陸國內旅遊市場將達3.85億人次,大陸短途出行人次將上漲5.5%。春節假期共享單車出行的熱門景點TOP10依次為,杭州西湖、成都錦裏、上海外灘、南京夫子廟、北京天安門、上海城隍廟和豫園、西安大雁塔、廣州白雲山、廈門鼓浪嶼、昆明世博園。(中新網)

《廣東》廣州春節預估迎接「1500萬旅客」 9成飯店全訂滿

廣州市旅遊局預計2018年將接待1500萬遊客,同比增長14%。據了解,廣州市連續6年進行「廣州過年.花城看花」品牌推廣,活絡文化旅遊市場,「遊花城、逛花市、看花燈、慶團圓」已成為廣府農曆新春的新民俗,納入統計的7家旅行社就有453團進廣州,35家主要景區預計接待遊客將超過350萬人次,同比增長約20%。(金羊網)

《貴州》嵌165米崖壁上 貴州月牙型「溶岩美術館」讓英媒驚嘆

貴州省安龍縣的「溶岩美術館」是一座兩層樓高、有整片玻璃幕牆的美術館,嵌在約165公尺高懸崖的自然凹槽內,從特定角度看過去,像是懸浮在懸崖上。美術館分為兩層,底層是會議室,二層是展示廳,二層頂上為觀景台。站在觀景台上,可以將周圍的山脈和峽谷的壯麗一覽無遺,一幅自然形成的多彩畫作就在眼前完整呈現。(中新網)

《吉林》福字藏「台北101」迎狗年! 長春設計師融入32地方特色

每到春節期間,家家戶戶都要在門庭掛上「福」字,希望為新的一年添增福氣,來自吉林長春的設計師林翔更把各地建築、文化、飲食或動物特色融入設計中,期許狗年福能到達32個地方,其中「福到台灣」還將台北知名地標101大樓、特色廟宇文化以及台灣地圖融入春聯中,用滿滿的當地文化貼近人心。(新浪網)

▼目前福到各地有32個城鎮。(圖/翻攝自中國吉林網)

▲▼翻攝自韋伯目前福到各地有32個城鎮。(圖/翻攝自中國吉林網)

《湖南》蛋糕內餡藏小型ATM! 湖南豪客春節「噴送人民幣」

大陸每到春節就會開打「紅包大戰」,近年更流行紅包從線下變成線上,追求「扎扎實實拿著現鈔」的爽快感,湖南省長沙市一間蛋糕店就瞄準這波商機,推出一款狂噴人民幣的「紅包蛋糕」,不僅讓送禮的人做足面子,更讓收禮人笑得合不攏嘴。(東方網)

《甘肅》七成不可移動文物「無人管」 官方立法屬地追責

甘肅有超過七成不可移動的文物長期處於「無人管理」的情況,對文物的保護形成很大的困境。甘肅省文物局日前表示,將組織指導縣級文物部門準備整理行政區域內不可移動文物的具體情況,確定每處不可移動文物的安全管理直接責任單位,並於半年內向社會公布。(中新網)

《香港》快樂指數全球倒數第七 「希望評分」僅有10分

美國民調機構蓋洛普(Gallup)近日發佈2017「全球十大不快樂國家或地區」調查,排名第一的是持續出現反政府示威的伊朗,其次是排名第二及第三的伊拉克及烏克蘭,而香港則排第7名,共有500名香港人受訪,「淨希望評分」僅得10分,「淨經濟樂觀評分」更是達負11分;而最快樂國家是斐濟,其次是哥倫比亞及菲律賓。(香港01)

《河南》700公尺「最遠距離」! 河南中醫藥大學生要走10分鐘

位於河南省鄭州市的河南中醫藥大學,只有一棟長形的教學大樓,教學樓橫跨的長度超過700公尺,而大樓與樓前廣場俯瞰更像是一把「彎弓」,從頭走到尾至少要花費10分鐘的路程。就讀中醫藥大學的學生更表示,「世界上最遠的距離,是你在河南中醫藥大學教學樓這頭,而我在那頭。」(中國日報網)

▼河南中醫藥大學龍子湖校區唯一的教學大樓。(圖/CFP)

▲▼河南中醫藥大學龍子湖校區唯一的教學大樓。(圖/CFP)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:華聞快遞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王力宏問林心如「濟南妳去過嗎?」 她神回覆20年前《還珠》台詞嚇傻

大陸熱門新聞

毒販開庭出賣 藥頭一句神回瓦解

姐妹慘淪慰安婦 9旬婦淚掀肚皮..

臭酸垃圾山塌下來 壓死放牛兄弟

獨/北京台大校友會成立 郭大維..

中國國航再出包 班機緊急返航

蒸饅頭爆炸 1男被炸到內臟外露

北京台大校友會 過半成員近五年..

身家6200億富豪!堅持擠經濟..

大陸學者:霧霾越嚴重「森林長越..

貴州建超級高鐵 環時:我們不敢..

偷3.2萬8天花光 父揍完捶牆..

婆媳扭打!兒心疼逼80歲老母吃..

CCTV點名B站低俗 傷害遠超..

大媽排坐馬雲超市避暑 阿里巴巴..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面