3歲男童走失 積雪山林中「迷失20小時」奇蹟生還

▲▼武汗3歲淘氣男童與家人走散,在積雪山林挺過20個小時。(圖/翻攝自楚天都市報)

▲3歲男童在右圖從林中被找到時,全身擦傷與凍傷。(圖/翻攝自楚天都市報,下同)

大陸中心/綜合報導

湖北武漢日前一名3歲男童辰辰(化名)跟著爺爺外出,不料他卻趁爺爺停車時跑下車,溜進路邊的樹林裡,失踪了20個小時後,才在距離失踪地約1公里的山林中被找到,所幸全身除了些許刮傷跟凍傷外,並無大礙。

據《楚天都市報》報導,辰辰的爺爺於1月27日下午1時左右帶著孫子,正要返回武漢市江夏區山坡街保福村的家中,不料辰辰卻意外失蹤,他跟家人從白天找到晚上,都快急瘋了。所幸同村的魚塘老闆干朝陽在孩子失蹤20小時候,在失蹤地1公里外聽到哭聲,循著聲音在山林中找到全身刮傷跟凍傷的辰辰,趕緊送到武漢大學人民醫院救治。

據報導,辰辰的父親吳輝是江夏人,他和妻子在江夏區紙坊街開一間小商店,平時每到週末,他就會和妻子帶辰辰到江夏區山坡街保福村找爺爺玩。吳輝於26日下午一如往常,開車載著妻兒來到保福村。隔天辰辰的爺爺提議,要獨自開車帶辰辰到隔壁村的親戚家玩。吳輝說,先前父親就曾多次帶辰辰外出,且沒出過意外,所以就同意父親的提議。

▲▼武汗3歲淘氣男童與家人走散,在積雪山林挺過20個小時。(圖/翻攝自楚天都市報)

吳輝回憶道,在爺孫倆出發半小時過後,他們來到了親戚家,卻發現辰辰跟爺爺都還沒到,當下立刻驅車返回。之後在下午1時左右,父親突然打來說「辰辰失踪了」。原來,辰辰的爺爺開車到了山舒線時,突然發現路邊有一處乾掉的魚塘,便想下去抓魚。他看到辰辰仍在熟睡,就也沒鎖上車門逕自下車,不料15分鐘過後,他回到車上卻沒看到孫子的蹤影。

吳輝在接到父親電話後,立即報警,並發動20多名親友幫忙找人,從下午一直到隔天,卻都沒有辰辰的消息。就在大家幾乎陷入絕望時,辰辰的爺爺接到一位老友的電話稱「找到辰辰了」。


46歲的干朝陽與吳輝同是山坡街保福村人,他在五里村承包水庫養魚,28日上午他突然聽到一聲若有若無的哭聲,好像是從水庫對面的山林中傳來,趕緊沿著水庫中間的一條小路,向著哭聲方向衝過去,縱後在一處荊棘叢中發現了辰辰。

干朝陽表示,「他仰面躺在雪地裡,舉著凍僵的雙手」,當時辰的褲子已經濕透,左腳的鞋襪都不見了,已經凍得烏青,臉上、手上佈滿荊棘劃的傷口,只有眨動的雙眼表明他還活著。

▲▼武汗3歲淘氣男童與家人走散,在積雪山林挺過20個小時。(圖/翻攝自楚天都市報)

干朝陽和孩子的爺爺關係很好,也很喜歡辰辰,因此看到孩子這副模樣,眼淚都快掉下來。干朝陽說,他隨後趕緊脫下外套包著孩子,並把辰辰抱在懷中衝出山林,之後不停給辰辰的爺爺打電話,於是抱著辰辰衝出樹林,並抱到自己的車上,立即往村里開去。

干朝陽在車上急忙開最強的暖氣,並用毛毯被子為孩子暖身,同時也不停呼喊辰辰,維持孩子的意識,最終總算到了送到綠化村新型醫療合作點,之後又轉診到武漢大學人民醫院急診室救治。

辰辰的主治醫生表示,小朋友的肝腎功能有部分損傷,但是其他生命機能並沒有出現異常,目前仍需留院觀察;另外,辰辰的手腳、臉部有大量荊棘劃傷和凍傷,不過並不嚴重,治癒後並不會留下疤痕。

醫生驚訝說,一個3歲孩童在寒冷的雪夜山林獨處一整夜,肯定會有生命危險,「但辰辰的情況比預想中好得多」。事後辰辰家人來到現場一看,樹林間佈滿了孩子的小腳印。他們分析,應該是辰辰不停走動,維持自己的體溫跟意識,這才挺過了漫長的寒夜。

關鍵字:奇蹟,男童,孩童走失,失蹤,誘拐,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「天天遭性侵」高層都知! 女神卡卡哭了:沒有人願意幫我

大陸熱門新聞

勞斯萊斯遭小販撞!車主霸氣0賠..

這小紙片威力強 看到請直接報警

女撞BMW翻覆 車尾神預言網笑..

騎士攔車嗆小黃 罵完竟當場身亡

外公剁排骨 1歲孫女跌倒遭砍手..

派出所所長囚女教師 懲處出爐

司機遭掐脖 硬撐21秒救21條..

躺斑馬線拍抖音!水蛇腰網紅GG..

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

懸崖盪鞦韆「口袋瘋狂掉寶」 那..

三寶妹鬼逆倒車!3撞奧迪瑪莎拉..

港珠澳大橋 24日正式通車營運

小六女砍同學頭顱 因一句話分屍..

告白遭拒 他酒駕進水溝繼續開

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面