每月醫療費用6萬! 瑞芳警關懷弱勢讓他們安心過年

▲瑞芳警關懷弱勢,致贈慰問金及平安袋。(圖/記者林煒傑翻攝)
▲瑞芳警關懷弱勢,致贈慰問金及平安袋。(圖/記者林煒傑翻攝)


記者林煒傑/新北報導

瑞芳警分局偵查隊日前執行安居專案,深入鄰里瞭解轄區治安狀況時,意外發現有一戶魏姓家庭生活困苦,極需社會援助。警方深入了解,由於該家庭經濟重擔僅靠魏父一人打零工苦撐,魏母須照顧自幼患有腦麻併發癲癇症,生活無法自理的18歲女兒,無法在外出工作,家庭收入微薄,難以度日。

魏女進出醫院十餘年,光醫院醫療費用每月基本開銷高達新台幣6萬元,又因魏家尚不符合低收入戶而無法申請政府補助,每月入不敷出,亟需各界善心人士協助。

瑞芳警分局得知消息後,主動聯繫弘振慈善會等社福團體,並由謝宗宏分局長代表在小年夜時親自前往魏家探視,致贈慰問金及平安袋,讓家屬在年節期間感受到社會溫暖。

▲瑞芳警關懷弱勢,致贈慰問金及平安袋。(圖/記者林煒傑翻攝)

想幫貓主子剃香奈兒菱格紋 媽失手變「穿山甲」網友笑瘋

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

16歲少女墜樓亡 曾淚訴:被性..

女橫騎穿越 BMW重機撞1死2..

即/基隆夫妻疑互砍 女兒跪地痛..

5千筆正評「精品代購」竟是假貨

韓妹墾丁租車撞!馬6車主霸氣回..

保時捷疑超車失控 撞進騎樓釀火..

短裙女當街「開腿掉屎」萬人驚呆

快訊/男賓士燒炭 字條揭輕生原..

身分證掛失10年 設計師「房產..

我有性病!少女一秒讓BeeTa..

保時捷撞車釀雙亡 富二代曾因大..

母「妳就讓他摸嘛」!少女遭父襲..

吵架王撞到人被唸 失控罵3分鐘

快訊/保時捷撞成火球車體斷成三..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面