響應環保!過年來宜蘭這3間宮廟吃平安粥 要記得自帶餐具和碗

插香,香,拜拜,香爐,燒香,線香(圖/記者季相儒攝)

▲宮廟也有許多響應環保的行動。(圖/資料照/記者季相儒攝)

生活中心/宜蘭報導

近年來國人的環保意識抬頭,自備餐具等行為越來越多,而宮廟也會減少燒香和金紙的數量,而過年常有宮廟提供平安粥,宜蘭縣環保局今年也和草湖玉尊宮、四結福德廟(金土地公廟)、大三鬮慈惠寺合作,希望信眾前往享用平安粥時,能夠自備碗筷,減少不必要的浪費。

宜蘭縣環保局表示,為落實一次性餐具減量,積極推動縣府各機關及學校禁止使用一次性餐具,於106年6月16日公布「宜蘭縣政府禁用一次性餐具執行要點」,而有鑑於每年過年有供應平安粥的廟宇,一次性餐具的用量及垃圾量龐大,因此今年和草湖玉尊宮、四結福德廟(金土地公廟)、大三鬮慈惠寺合作,在供應期間推廣信眾能夠自備環保餐具。

宜蘭縣政府環保局局長周錫福表示, 本次環保局與廟方合作宣導自備餐具食用平安粥,感謝廟方協助配合,希望除了能夠減少垃圾量外, 自備餐具更可提升用餐衛生品質,讓大家吃得平安、用的心安,不僅能夠減少廟方的負擔,也不用心碗及湯匙的衛生問題,到時廟方會貼心提供充足的洗碗地點,也請大家放心。

草湖玉尊宮也在臉書粉專提醒信眾們,平安粥的供應時間為農曆初一(16日)至初九上午10點至下午4點止,另外初一及初八兩天是全素食,初八延長至凌晨2點,也會準備紙碗和湯匙,並希望信眾盡量能夠自備餐具和碗。

▼環保局提醒民眾自備碗筷。(圖/宜蘭縣環保局)

▲▼草湖玉尊宮、四結福德廟(金土地公廟)、大三鬮慈惠寺過年吃平安粥要自備碗筷 (圖/宜蘭縣環保局)

關鍵字:草湖玉尊宮,四結福德廟,金土地公廟,大三鬮慈惠寺,平安粥,碗筷,環保

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎車急煞!用背感受正妹波動 爛招玩太多讓他嚇到不要不要

生活熱門新聞

百隻鬼王纏身!太子顯靈:敢動我..

5歲妹921獨活:爸救我的!親..

失戀女墜樓亡!護理師救不回…廟..

搭普悠瑪約正妹吃午餐 網看傻眼

研所考差上淡江 交往6年女友劈..

7黑衣男麥當勞陪姪女玩 一句話..

處罰禁卡通!兒爽看親子台 一句..

老婆PO蘋果對比照「她出現的前..

老公載女兒上學2小時才回家 她..

哥要請客卻病逝爽約!3月後發票..

知名鴨莊店虐身障女工!老闆回應..

老公「10萬千鈔雨」發紅包妻爽..

木頭哥情人節看鑽戒!老婆殺氣變..

即/大雨襲北北基!15℃再冷一..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面