人口增加、醫療服務需求成長 鄭文燦:將投入更多資源

▲▼鄭文燦陪同賴清德視察國軍桃園總醫院。(圖/取自賴清德臉書)

▲鄭文燦陪同賴清德視察國軍桃園總醫院。(圖/取自賴清德臉書)

政治中心/台北報導

桃園市長鄭文燦13日陪同行政院長賴清德訪視國軍桃園總醫院,他表示,國軍桃園總醫院服務包括龍潭、平鎮、大溪及部分的新竹地區,醫療服務表現相當受到肯定,更是區域醫療重鎮,面積約5公頃,並在急、重症的服務上不斷的精進,106年11月啟用高階電腦斷層掃描儀,其他包括內視鏡治療與複合手術室建置等各方面設備也不斷提升。市府未來將提供更多協助,注入更多醫療資源。

至於位在龍潭行政園區後方的國防部情報局宿舍,鄭文燦表示,市府規劃與國軍桃園總醫院合作在此設置長照中心,並以社會局為窗口,協助地目變更、相關執照取得等程序。另外,人口約20萬人的八德區缺乏大型醫院,原本位於八德的桃園憲兵隊因配合中科院擴大規模進行搬遷,市府也協調國軍桃園總醫院,於憲兵隊的舊址成立八德門診中心,提供市民更多醫療服務。

鄭文燦指出,桃園市內共有國軍桃園總醫院、衛福部桃園醫院及榮總桃園分院等3家公立醫院,衛福部桃園醫院即將升格為醫學中心,並規劃在新屋分院設置長照中心;榮總桃園分院與桃園榮家及八德榮家合作,推動失智症等醫療照護,3家醫院各有特色;後續將加強南桃園醫療能量,並擴大桃園A、B、C等3級長照服務據點,提供更多服務。

▲▼鄭文燦陪同賴清德視察國軍桃園總醫院。(圖/取自賴清德臉書)

行政院長賴清德致詞時表示,國內越來越關注人口高齡化問題,今年開始台灣65歲以上人口已達14%,依世界衛生組織規定已是高齡化社會,因此總統蔡英文提出長照2.0,而桃園總醫院與桃園市政府合作成立日照中心,讓醫院服務不僅只是在院內,更能走入社區守護民眾健康。

賴清德說,桃園市人口數逐漸成長,各方面都在進步,國軍桃園總醫院不僅提供軍人最好的醫療服務,在社區工作上也有傑出的表現,與桃園市內其他2家公立醫院,共同扮演守護鄉親健康的守護神。他表示,醫療服務不應只在醫院中,應深入社區,探索民眾的需求,提供健康教育或是基層的醫療服務。

此外,賴清德也肯定桃園市政府率全國之先,將桃園總醫院的醫療能量,變成緊急救援的一環。未來,行政院將與衛福部將給予桃園總醫院更多協助,讓國軍桃園總醫院往準醫學中心逐步邁進。

大門牙咬不停!三鼠狂嗑橘子 網:這畫面有魔性會上癮...

關鍵字:桃園市,鄭文燦,賴清德,行政院長,長照2.0,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面