撐5年月領25萬!他描述「真相」想換工作 網心疼苦勸:忍耐過去

▲低薪,過勞,過勞死,勞工,加班,工作,貧窮,窮忙,上班族。(示意圖/《ETtoday新聞雲》資料照,與本文當事人無關)

▲月領10萬元但壓力超級大,你會繼續留下來嗎?(示意圖/《ETtoday新聞雲》資料照,與本文當事人無關)

生活中心/綜合報導

月領10萬5000元但壓力超級大,你會想換工作嗎?一名網友詢問,自己的工作薪水雖然可領到9萬5000元至10萬5000元不等,且未來有機會可以翻漲到15萬元至25萬元,但工作不容許出錯,心理壓力超級大,生活品質不佳,不知道要不要繼續待下去,引起網友熱議,多數人苦勸要想清楚!

一名網友在「Mobile01」貼文表示,他的工作薪資約是9萬5000元至10萬5000元不等,乍看之下算優渥,但工時很長,而且每個月要輪7、8次夜班,「輪值夜班的方式是白班上完之後接夜班,到隔天繼續上白班,不過可以在上到中午提早下班休息,而這些是合乎相關規範,因為是這行必經訓練過程。」

另外,網友工作時不容許出錯,因此心理壓力非常大,有時六日放假也要準備報告。雖然未來5、6年有機會升職,獲得15萬元至25萬元左右的薪資,身邊親朋好友也都覺得值得,但他認為升職後壓力一樣不小,生活品質不佳,讓他相當猶豫要不要繼續努力這樣的工作。

文章一出,讓許多網友猜到應該是住院醫師,紛紛留言表示:「繼續做,除非身體負荷不了」、「只要有專業就有前景」、「要錢,要命,自己選了,一天上24小時,都沒睡覺嗎?」、「認識的親友也是醫師 ,最累的階段忍忍就過去」、「之前有例子醫師累到倒下,醫院還不想賠」、「在台灣醫師工作超累是被期待,也是自己認可的」、「如果不想幹就離職吧」、「再累也要撐下去」、「回頭去點他的發言記錄,果然發了好幾篇耶,感覺過得滿苦的」等。

也有網友表示:「繼續幹+1,難道要領22K嗎?」、「這已經是多半人的3倍薪水,卻又沒花到你3倍時間,不該太多怨言,年輕的辛苦換取老年享福嘛」、「新加坡跟馬來西亞都在挖角台灣醫生,薪水超高」、「多少人耗盡了自我的能力,一個月薪水4萬到5萬」、「換個角度想,妳已經還不錯了」、「實在很難用過來人的心態跟你說些什麼」等。

哈士奇尊嚴盡失 被小狗當坐墊無奈眼神死

關鍵字:醫師,醫生,勞工,換工作,高薪,過勞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

好市多賣蘋果新品省千元!果粉崩..

婦趕火車跌月台縫 卡20分鐘無..

比早餐店奶茶有效!他曝治便祕神..

婦強行上火車遭捲入月台

海軍搭捷運立正站好 2萬網友很..

北京讀3年大學!他「千字血淚」..

送媳婦生日禮!婆婆新莊騎單車飆..

暖送孕妻上下班!他被婆婆酸「顧..

全台炎熱飆37℃ 下週鋒面報到

台中3萬戶緊急停水減壓 搶修1..

他機車格等紅燈 一回頭嘆邊緣

台最有錢阿嬤!北檢現身低調搭T..

馬英九做不到!學者曝小英7外交..

媳婦嫌嘉義豆花好噁 婆婆哭了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面