地方 地方焦點

新樓醫院「神采奕奕國畫班」 揮毫寫春聯讓民眾驚艷

▲台南新樓醫院癌友團體「神采奕奕國畫班」學員,展出多幅國畫作品,更於醫院門診大廳現場揮毫寫春聯,以甲骨文寫春祝福,提供來院病人及民眾索取。(圖/新樓醫院提供)

▲台南新樓醫院癌友團體「神采奕奕國畫班」學員,展出多幅國畫作品,更於醫院門診大廳現場揮毫寫春聯,以甲骨文寫春祝福,提供來院病人及民眾索取。(圖/新樓醫院提供)

記者林悅/南市報導

台南新樓醫院,由醫院癌友團體「神采奕奕國畫班」客座老師王國和大師,也是台南市國畫研究會理事長,帶領國畫班學員,展出多幅國畫作品,更於醫院門診大廳現場揮毫寫春聯,以甲骨文寫春祝福,提供來院病人及民眾索取,大家驚嘆甲骨文的活靈活現,爭相索取春聯回家,國畫班學員的榮譽感全寫在臉上。

新樓醫院支持病友團體發展,並提供舞台。神采奕奕國畫班展現課程所學,用民眾年節喜愛用字:「春」、「福」、「平安喜樂」、「百福千祥」等文字寫春聯贈送大家,醫院邀請院方長官前往互動,小露身手響應寫春,活動中更趣味安排「甲骨文猜謎遊戲」,參加者皆玩得不亦樂乎。

新樓醫療副院長劉啟舉醫師表示,為支持抗癌病友,提供團體支持力量及抒發情緒的管道,因此信念,醫院組織病友團體,「神采奕奕國畫班」便於100年9月成立。癌症防治中心組長溫純芳說,學員藉由參與病友會課程,從中得著成就感,學員間建立扶持關係,相互鼓勵,轉移身體上的病痛與心理的不安,讓癌友在身體與心靈上得到的健康與富足,是新樓組成病友會的立意所在。

新樓病友團體「神采奕奕國畫班」在王國和老師及吳洛玲助教教導下,固定時間安排學員練習國畫畫作及戶外素描寫生,也增加甲骨文書法寫作課程,用甲骨文揮春像畫畫般,賦予字體生命力。此次新樓協助學員展出十幅苦練多時的山水國畫作品,讓新樓醫院的門診大廳頓時充滿藝術氣息,學員們有展現的舞台,很感謝新樓醫院的用心。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄港驚見男浮屍口鼻冒血!監視器曝真相 他一個動作枉送命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面