最新/花蓮大地震2死確定在雲門翠堤大樓 202輕重傷

記者張暐珩/綜合報導

花蓮近海6日深夜23時50分發生芮氏規模6.0淺層強震,地震深度僅10公里,最大震度在花蓮市、宜蘭縣南澳7級。截至7日03點04分災情統計,已造成2人死亡,確認都是在雲門翠堤大樓;202人受傷。

▲▼雲翠大樓(阿官火鍋)。(圖/政府提供)▲▼雲翠大樓(阿官火鍋)。(圖/政府提供)

▲花蓮0206地震2死確定在雲門翠堤大樓(阿官火鍋)。(圖/政府提供)

行政院長賴清德7日凌晨視察「0206花蓮地震中央災害應變中心」,並出席第一次工作會報。他表示,本次地震芮氏地震規模達到6、震度達到7級,造成傷亡,請相關部會共同合作,全力投入救災,將地震帶來的傷害降到最低。相關單位除積極救援外,也須了解有多少民眾受困,因天氣寒冷,須透過各種管道掌握受困民眾人數並積極救援。此外,各災害現場需注意水、電及瓦斯相關管線是否破裂,避免造成二度傷害。

賴清德進一步指出,後續仍不排除餘震的發生,需盤點道路、橋梁等公共設施是否有受損情形,請相關單位於7日一早進行必要巡查。

交通方面,賴清德指示,蘇花公路須在最短時間內搶修完畢,此為重要聯外道路,明天有住在花蓮地區以外的民眾急著返回花蓮探視,因此蘇花公路搶修或加開班機都是必要的,請交通部妥善處理。

針對收容安置及醫療,賴清德強調,天氣寒冷,民眾在收容中心,飲食及禦寒衣物均很重要,請相關部會協助花蓮縣政府準備完妥。另請衛福部積極提供醫療資源,協助受傷民眾儘早恢復健康。 

關鍵字:花蓮,花蓮翠堤,花蓮雲門,地震,停班停課,206花蓮強震,雲門翠堤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

檢舉達人遇三寶送「16500罰單」 10分鐘抓7項... 網:年終大紅包

政治熱門新聞

韓國瑜發想 引進F1賽道

柯P稱台灣強調、大陸警察 民進..

賴清德卸任後去哪?一張照曝他密..

險勝3千票 柯文哲:差點把自己..

柯P募款超夯 12小時募得近4..

柯文哲想組黨 高嘉瑜4字回應

綠營拚谷底反彈 柯P:還好第二..

蘇嘉全公布國會「山豬」賀卡

虐童案頻傳 顏寬恒要用「霹靂手..

突襲西門町原因曝光!蔡英文點出..

韓國瑜遭綠營圍剿 沈富雄:給1..

第二波立委補選登記截止 台南6..

蔡英文突襲西門町 點滷味秒被讚

不斷更新/柯文哲險勝丁守中32..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面