花蓮傳災情 蔡英文已持續關注!中央災變中心火速開設

▲▼花蓮發生芮氏規模6.0淺層強震。(圖/中央氣象局)

▲花蓮發生芮氏規模6.0淺層強震。(圖/中央氣象局)

記者陶本和/台北報導

全台大地震,花蓮、宜蘭震度7級,稍早傳出花蓮市區一棟12層樓大樓倒塌,現場有民眾受困,還有民眾拍到馬路巷上隆起裂開,目前警消正搶救中。目前總統府方面早已掌握,總統蔡英文持續關注當中,相關單位也都迅速戒備,中央災害應變中心已經成立,內政部長葉俊榮也火速前往中。

根據消防署最新回報訊息指出,6日晚間11點50分發生在花蓮縣政府北偏東方18.3公里處(花蓮縣近海)的地震 ,芮氏規模6.0,深 度10公里,最大震度:花蓮縣花蓮市7級、宜蘭縣南澳7級、南投縣合歡山5級,另臺中、雲林、桃園、新竹、臺東、台北市、新北市、嘉義縣、彰化、嘉義縣市、苗栗、臺南均3級。

在災情方面,災情查證方面,消防署證實花蓮統帥飯店倒塌、商校街2號旅店傾斜;另外,花蓮大橋橋面隆起,已經封橋,蘇花公路全線封鎖,只出不進。

而中央方面,總統府方面,目前已經全面動員,持續關注相關回傳的訊息,中央災害應變中心稍早已經成立,內政部長葉俊榮火速前往當中。

在花蓮縣政府方面,災害應變中心也一級開設,花蓮縣長傅崑萁也火速趕往災情現場。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

激動哈顧家...見飼主回來就撲上! 近距離崩壞破音喊:馬~↑麻~↑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面