高科大誕生!台灣第一所3校合併成功 楊慶煜當第一任校長

▲▼高科大第一任校長楊慶煜接任典禮。(圖/教育部提供)

▲高科大第一任校長楊慶煜接任典禮。(圖/教育部提供)

生活中心/綜合報導

高雄應用科技大學、國立高雄第一科技大學與國立高雄海洋科技大學等三所技職屬性的國立大學,在1日正式合併為「國立高雄科技大學」,原高應大校長楊慶煜擔任合併後的第一任校長。教育部表示,這3所學校學術專長領域互補,可以融合「親產優質」、「創新創業」及「海洋科技」3大特色為主軸,合併會有更好未來。

高科大在1日舉辦校名揭牌典禮,以五校區視訊連線同步舉行,教育部表示,面對少子女化的衝擊,推動大學合併是政府努力的目標,三校歷經多年努力,是國內第1所3校合併成功的創新案例,具有指標性意義,也樹立良好的典範,更是台灣技職教育資源整合的重要里程碑。

高應大創校近60年,在精密機械、土木、化材、模具、電機及電子等特色領域已有超過50年產業基礎,高海科大則是擁有最完整的海洋科技教育相關系所,還有海洋科技產學研發;第一科大則是99年轉型為創業型大學,除了推動創新創業教育卓然有成,在財金、產業災害防制及外語翻譯與應用等領域皆具有傑出表現。

3校合併後學生人數達2萬7320人,總校友人數高達16萬人,成為全國第2大的大學校院,僅次於台大,學校規模躍居全國科大之冠,教育部表示,三校已奠定良好穩固的基礎,合併後涵蓋建工、第一、楠梓、燕巢、旗津等5校區,相信未來在教學、研究及產學等方面,定也能發揮重大且長遠之影響力。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:高科大,高應大,高雄第一科大,高海科大,合併,大學合併,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高嘉瑜「眼球運動」Line貼圖NO.1 「超越白爛」女神笑:我太開心了!

生活熱門新聞

2步驟重現「無名小站」回憶讓你..

媽媽:我年輕超正 她看舊照認輸..

24年沒刨過的坑路韓總監工!網..

九份停車1小200元爆偷錢 業..

他春酒「被肉彈洗臉」!超慘下場..

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

女普悠瑪鬧事 怒踹車長3腳嗆聲

市售衛生紙5成違規!名單見「知..

8旬爺通勤擺攤!她鼻酸曝:品質..

PTT網友爆料!旅客小港機場「..

番茄醬擠2包進泡麵 他一吃驚呆

機車發不動!公主嗆他不幫「難怪..

母抱插管嬰兒淚跪!白沙屯媽祖鑾..

入夜繼續冷!中部以北低溫探10..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面