男大生夾帶大麻種子回台種成180CM活株 要被關至少5年

▲男大生夾帶大麻種子回台種成180CM活株,臉書賣大麻花遭逮。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲吳姓男大生從印尼帶回1顆大麻種子栽種,沒想到4個月後長成180公分,還將大麻花放在臉書上販售遭警逮捕。(圖/記者柳名耕翻攝(下同))

記者柳名耕/台北報導

1名住在台北市的男大生日前到印尼旅遊時帶回1顆大麻種子,沒想到4個月後大麻長到180公分高,該名男大生將成熟的大麻花放在臉書不公開社團販售,最後被信義分局六張犁派出所員警網路巡邏查獲,訊後被依毒品罪嫌移送地檢署偵辦。

警方表示,日前在網路巡邏時發現在1個臉書不公開社團裡有名吳姓男大生(22歲,兼差外送員)在賣大麻花,員警假扮買家在29日晚間6點時許相約在北投捷運站面交,警方當場在該名男大生身上查獲以夾鏈袋裝裹的大麻花。

吳姓男大生向警方供稱,2017年10月在印尼旅遊時帶回1顆大麻種子,並以LED燈模擬日照,想不到種了4個月,大麻就長成180公分高,同時還有大麻花可以收成,最後想說以1公克3000元的價格在網路上販賣。

員警查獲大麻花後隨即將吳姓男大生帶回住處搜索,當場查扣高180公分的大麻活株,吳姓男大生在警詢時表示,栽種大麻只是為了生活調劑、研究樣本用,並不是以販賣為主要目的,警方訊後將他依毒品罪嫌移送地檢署偵辦。

 ▲男大生夾帶大麻種子回台種成180CM活株,臉書賣大麻花遭逮。(圖/記者柳名耕翻攝)

關鍵字:大麻,大麻花,大麻活株,男大生,北投,國外旅遊,信義分局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整池泳衣妹!全班只有他一男 男大生選錯課燦笑 :很難受

社會熱門新聞

女台鐵板橋站跳軌亡 月台上留下..

101大樓外修LED燈 2人墜..

人妻分房睡凍未條 偷帶小王回家..

即/預告「捷運殺人」 女學生移..

快訊/網友預告將在「板南線上隨..

LINE傳假消息!70歲媽收警..

快訊/剛解開安全帶…工人從5樓..

她到澳洲打工嫌採草莓太累…去半..

人夫偷情鄰居狂傳鹹濕對話 正宮..

BMW廟口對決 2車爆炸式騰空..

屏東養豬場工人掉入烹煮池!搶救..

「福源花生醬」兄弟爭產互毆都判..

林飛帆婚警部署?彰局長怒查外洩

看社會/高中女談不倫戀遭師滅門

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面