地方 地方焦點

配合國軍精簡閒置3年 桃園憲兵隊營舍拆除暫做停車場

▲桃園憲兵隊營舍進行拆除,將暫做停車場。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園憲兵隊營舍進行拆除,將暫做停車場。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府25日指出,位於桃園區復興路上、桃園火車站與市政府附近,閒置3年多的桃園憲兵隊營舍,將於農曆年前完成拆除,並先行規劃為停車場供附近民眾使用。

對於這處正進行拆除的桃園憲兵隊,老桃園人指出,早年該憲兵隊大門口兩旁,站的挺直的憲兵弟兄,威風十足,令人對該些具有軍法、司法警察權的執法憲兵,不禁肅然起敬!然,隨著國軍部隊大幅的裁減,憲兵隊也配合精簡、搬遷,致桃園憲兵隊於3年前搬遷至八德區後,該隊址即閒置迄今。

▲桃園憲兵隊營舍進行拆除,將暫做停車場。(圖/桃園市政府提供)

▲▼桃園憲兵隊營舍進行拆除,將暫做停車場。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園憲兵隊營舍進行拆除,將暫做停車場。(圖/桃園市政府提供)

市府指出,原桃園憲兵隊營舍為地上4層、地下1層共2幢的建築物,基地面積1,632平方公尺(約493.68坪),總樓地板面積為3,136平方公尺(約948.64坪),因房舍老舊,已超過50年,但因位處市區中心,生活機能便利,桃園市政府規劃先行拆除,預算金額新臺幣1,049萬9,648元,預計農曆年前完成拆除,並設置停車場供民眾使用,後續再行研議規劃用途。

工程包括室內裝修拆除、既有建物打除、土石方清運及停車場施作等,工程車輛將以桃園區大同路200巷為進出道路,不進行交通管制,但會有現場人員協助指揮交通,請用路人小心通過。

關鍵字:桃園憲兵隊,拆除,停車場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台南名校長榮中學驚爆減薪風波

配合汰換管線 中壢區5000戶..

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

送外賣「遇消失的阿伯」 便當店..

民進黨酒駕立委竟入公民教材 台..

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

老嫗昏倒街頭 路人、員警合力送..

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

台南市7大土地開發案接續啟動

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

台南煙波飯店正式開門迎客

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面