地方 地方焦點

民眾持手機操作提款機 店員機警報案阻詐12萬元

▲陳姓民眾接獲詐騙電話欲操作提款機,警方據報及時成功阻詐12萬元。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市警五分局立人派出所,13日18時許接獲北區西門路三段統一超商店員報案,表示有民眾在店內ATM提款機前一邊撥打電話,一邊操作提款機,疑似遭詐騙,警員楊克禮、黃建綸立即到場了解,及時阻詐12萬元。

警方指出,員警在超商提款機前找到陳姓民眾,詢問後得知陳民接獲自稱網購公司來電,稱其於網路訂購商品,因工作人員疏忽誤設定12期分期扣款,需要其至提款機操作解除設定,陳民不疑有他,馬上依對方指示前往超商辦理解除手續。

員警馬上向陳民解釋,此為詐騙集團的詐騙手法,陳民這才恍然大悟(圖/記者林悅翻攝),幸好警方趕到阻止,及時保住帳戶內的12萬元存款,陳民對超商店員機警熱心表示感謝。

▲市警五分局立人所副所長林敏祥,藉次此機會對警專實習生做機會就教育,宣導目前常見之詐騙手法。(圖/記者林悅翻攝)

▲市警五分局立人所副所長林敏祥,藉次此機會對警專實習生做機會就教育,宣導目前常見之詐騙手法。(圖/記者林悅翻攝)

員警在所內為陳民辦理詐騙帳戶警示時,副所長林敏祥也藉次此機會對警專實習生做機會就教育,宣導目前常見之詐騙手法,希望大家向周遭親友宣導,避免成為詐騙集團的目標。

關鍵字:提款機,店員,阻詐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女努力扭腰擺臀賣行車用品 2千網友不領情:屁股長蟯蟲?

地方熱門新聞

排30分鐘買三寶便當!肉炸出只..

藍:賴清德、陳宗彥不要成罪人

屏東遊樂園人氣突變旺! 警識破..

鄭文燦提六計畫 青埔特區高佔三..

就職典禮經費全台最高 縣府澄清

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

芎林發現受傷石虎 恐需面臨截肢

世界第三毒僧帽水母 竹南沙灘現..

大型重機1111 開放搶標

桃市府局處長頻被關注 是否受鄭..

高雄白玉苦瓜走紅 屏東青皮苦瓜..

就職典禮簡約 1小時內完成

行政院新建大樓 獲優等殊榮

秘谷陰陽瀑布迷人 遊客迷路警消..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面