地方 地方焦點

民眾持手機操作提款機 店員機警報案阻詐12萬元

▲陳姓民眾接獲詐騙電話欲操作提款機,警方據報及時成功阻詐12萬元。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市警五分局立人派出所,13日18時許接獲北區西門路三段統一超商店員報案,表示有民眾在店內ATM提款機前一邊撥打電話,一邊操作提款機,疑似遭詐騙,警員楊克禮、黃建綸立即到場了解,及時阻詐12萬元。

警方指出,員警在超商提款機前找到陳姓民眾,詢問後得知陳民接獲自稱網購公司來電,稱其於網路訂購商品,因工作人員疏忽誤設定12期分期扣款,需要其至提款機操作解除設定,陳民不疑有他,馬上依對方指示前往超商辦理解除手續。

員警馬上向陳民解釋,此為詐騙集團的詐騙手法,陳民這才恍然大悟(圖/記者林悅翻攝),幸好警方趕到阻止,及時保住帳戶內的12萬元存款,陳民對超商店員機警熱心表示感謝。

▲市警五分局立人所副所長林敏祥,藉次此機會對警專實習生做機會就教育,宣導目前常見之詐騙手法。(圖/記者林悅翻攝)

▲市警五分局立人所副所長林敏祥,藉次此機會對警專實習生做機會就教育,宣導目前常見之詐騙手法。(圖/記者林悅翻攝)

員警在所內為陳民辦理詐騙帳戶警示時,副所長林敏祥也藉次此機會對警專實習生做機會就教育,宣導目前常見之詐騙手法,希望大家向周遭親友宣導,避免成為詐騙集團的目標。

關鍵字:提款機,店員,阻詐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖喵皇蹲砂盆噓噓大解放 張嘴放空爽到一臉升仙樣

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面