84歲老婦迷失山區一天一夜 靠毛衣撐過5度低溫成功獲救!

▲84歲老婦迷失山區一天一夜 靠毛衣撐過5度低溫成功獲救!。(圖/翻攝畫面)

▲老婦只穿毛衣和衛生衣,竟稱過5度寒夜。(圖/翻攝畫面,下同。)

社會中心/高雄報導

高雄市一名84歲陳姓老婦人12日下午外出運動後就失去聯繫,由於近日低溫警消獲報後也派出大量人力與搜救犬進行地毯式搜索,但還是沒有找到人,直到過了一天一夜,才在一處產業道路旁斜坡發現她,而且她只穿一件衛生衣和一件毛衣,竟然撐過不到5度的寒冷夜晚,讓警消嘖嘖稱奇!

高雄市政府消防局內門分隊12日獲報後,立即出動消防車及救護車共2車5人,並動員21名義消,並分9路搜索主幹道高120線、台28線及周邊產業道路,但到了晚間11時都沒有找到人,因此暫時撤退,13日一早再次出發,並推測夜晚寒冷,老婦可能會到空屋、豬舍、廢棄工寮等地避難,因此請當地守望相助里民一同進行地毯式尋找,終於在下午4時許於一處產業道路發現自行爬出的老婦。

救護人員到場後立即給予老婦毛毯保暖,初步評估其僅手腳冰冷,但意識仍清楚,送醫後沒有大礙。警、消人員也驚訝寒流來襲,山區夜間的溫度僅有5度,她居然穿著一件衛生衣和一件毛衣,就能撐過一晚,相當幸運。

▼搜救犬加入行動。

▲84歲老婦迷失山區一天一夜 靠毛衣撐過5度低溫成功獲救!。(圖/翻攝畫面)

關鍵字:老婦,毛衣,低溫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

瑞芳警失蹤11hr 獲救失溫送..

豐田倒車A到600萬戰神 GT..

警誤傳下體特寫照 300多警尷..

車禍3死 肇事男臉書炫:08無..

無照害死2歲女 母哭癱:還我妹..

《誰摔了死李新》 郭新政告羅淑..

釀3死6傷!肇事男臉書炫耀無照

竹科男約3P 慘遇夫妻檔仙人跳

人夫喝茫誤睡OL 3個月後當爸..

拉7月嬰撞腦 保母認:吵到我睡..

夫未接來電同號碼 妻回撥抓小三

騎士遭水濺嗆道歉 小黃運將氣炸

瑞芳警失蹤 走不出同事殉職陰影

擔心鈕承澤涉性侵逃亡? 檢方勒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面