84歲老婦迷失山區一天一夜 靠毛衣撐過5度低溫成功獲救!

▲84歲老婦迷失山區一天一夜 靠毛衣撐過5度低溫成功獲救!。(圖/翻攝畫面)

▲老婦只穿毛衣和衛生衣,竟稱過5度寒夜。(圖/翻攝畫面,下同。)

社會中心/高雄報導

高雄市一名84歲陳姓老婦人12日下午外出運動後就失去聯繫,由於近日低溫警消獲報後也派出大量人力與搜救犬進行地毯式搜索,但還是沒有找到人,直到過了一天一夜,才在一處產業道路旁斜坡發現她,而且她只穿一件衛生衣和一件毛衣,竟然撐過不到5度的寒冷夜晚,讓警消嘖嘖稱奇!

高雄市政府消防局內門分隊12日獲報後,立即出動消防車及救護車共2車5人,並動員21名義消,並分9路搜索主幹道高120線、台28線及周邊產業道路,但到了晚間11時都沒有找到人,因此暫時撤退,13日一早再次出發,並推測夜晚寒冷,老婦可能會到空屋、豬舍、廢棄工寮等地避難,因此請當地守望相助里民一同進行地毯式尋找,終於在下午4時許於一處產業道路發現自行爬出的老婦。

救護人員到場後立即給予老婦毛毯保暖,初步評估其僅手腳冰冷,但意識仍清楚,送醫後沒有大礙。警、消人員也驚訝寒流來襲,山區夜間的溫度僅有5度,她居然穿著一件衛生衣和一件毛衣,就能撐過一晚,相當幸運。

▼搜救犬加入行動。

▲84歲老婦迷失山區一天一夜 靠毛衣撐過5度低溫成功獲救!。(圖/翻攝畫面)

關鍵字:老婦,毛衣,低溫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

社會熱門新聞

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

慶生載妹酒駕撞死人 富少小聲對..

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

王瑞德告20名網友 臉書貼三聯..

翁吃麵掉4000!隔壁桌客冒領..

小兒科名醫墜10樓身亡 保全一..

男摔車枉死 同學調監視器還原真..

「女神級」外拍模特變涼麵闆娘 ..

三蘆大戰!少年遭囚16h斷手腳..

雙載夜衝日月潭 2少年衝水溝雙..

勸導騎士別插隊 加油員被割喉傷

即/23歲黑衣男酒駕!3女騎士..

BMW哥載孕妻講手機 逆向擊落..

快訊/國三南投服務區大火!招牌..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面