84歲老婦迷失山區一天一夜 靠毛衣撐過5度低溫成功獲救!

▲84歲老婦迷失山區一天一夜 靠毛衣撐過5度低溫成功獲救!。(圖/翻攝畫面)

▲老婦只穿毛衣和衛生衣,竟稱過5度寒夜。(圖/翻攝畫面,下同。)

社會中心/高雄報導

高雄市一名84歲陳姓老婦人12日下午外出運動後就失去聯繫,由於近日低溫警消獲報後也派出大量人力與搜救犬進行地毯式搜索,但還是沒有找到人,直到過了一天一夜,才在一處產業道路旁斜坡發現她,而且她只穿一件衛生衣和一件毛衣,竟然撐過不到5度的寒冷夜晚,讓警消嘖嘖稱奇!

高雄市政府消防局內門分隊12日獲報後,立即出動消防車及救護車共2車5人,並動員21名義消,並分9路搜索主幹道高120線、台28線及周邊產業道路,但到了晚間11時都沒有找到人,因此暫時撤退,13日一早再次出發,並推測夜晚寒冷,老婦可能會到空屋、豬舍、廢棄工寮等地避難,因此請當地守望相助里民一同進行地毯式尋找,終於在下午4時許於一處產業道路發現自行爬出的老婦。

救護人員到場後立即給予老婦毛毯保暖,初步評估其僅手腳冰冷,但意識仍清楚,送醫後沒有大礙。警、消人員也驚訝寒流來襲,山區夜間的溫度僅有5度,她居然穿著一件衛生衣和一件毛衣,就能撐過一晚,相當幸運。

▼搜救犬加入行動。

▲84歲老婦迷失山區一天一夜 靠毛衣撐過5度低溫成功獲救!。(圖/翻攝畫面)

極品熱湯灌肚,寒意全散!

關鍵字:老婦,毛衣,低溫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

最難偷Gogoro被偷走 專業..

郵局員工上吊身亡 同事上樓嚇傻

師父玩殘女大生 靈修3個月墮胎

父被女兒指控性侵 兒一句話救了..

51歲女PO爆乳辣照 保證本人..

嫩妹被逼接客還債 每天剩200..

醉男嗆哥哥惦惦 阿伯脫外套重拳..

移工襲警遭9槍擊斃 全身18個..

拒讓母骨灰入家廟 兒仍要討遺產

陸軍中士吃國中堂妹 砸百萬換緩..

狼師午休國中女幫按摩 周末再帶..

男大生酒駕淚「繳不出9萬」求緩..

全裸男大生戴套硬上女同學 留下..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面