哈薩克空汙破表降「黑雪」 民眾傻眼:一摸手全黑!

▲▼哈薩克城市降黑雪,疑與冶金廠污染有關。(圖/翻攝自irinabodagovaIG)

▲鐵米爾套市近日下「黑雪」。(圖/翻攝自irinabodagovaIG)

國際中心/綜合報導

哈薩克中部城市鐵米爾套(Temirtau )空汙破表,連近日下的雪居然也是「黑雪」,連小孩玩雪回家後,身體的汙漬都難以清除。當地民眾對此十分驚懼,有人認為應該是與附近全國最大的鋼鐵工廠有關。

綜合外媒報導,近日不少哈薩克民眾在網路上Po出這幅詭異的景象。大雪覆蓋的街道並不是白茫茫,反而是一片灰黑,近看才發現原來是白雪上蒙上厚厚一層灰。有當地民眾表示,碰到雪的手和衣服都會變黑,「我們怎能住在這樣的城市呢!看看骯髒的雪和灰落在衣服上,連呼吸也感到困難。」

由於鐵米爾套市是哈薩克斯的礦業的中心,不少民眾認為「白雪變黑雪」是與附近的鋼鐵生產工廠有關。至今已有超過5000人聯署,要求當局徹查這件事。

當局派出一隊生態學家到鐵米爾套多個地點收集黑雪樣本檢測,經過石蕊測試後,發現鋼鐵工廠排放的有害物質已超過上限,但降黑雪的真實原因仍在調查。

去年年底俄羅斯聖彼得堡也因為汙染,降下藍雪。當時一間化學製藥工廠拆除後,化學物質外洩,將附近積雪染成藍色。

關鍵字:哈薩克,黑雪,Temirtau,空汙,下雪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰國暴雨淹水...3男馬路玩衝浪 「1台機車+澡盆」街頭浪速狂飆

國際熱門新聞

美女DJ偽裝愛貓 殺貓分屍挖光..

地表最貴液體 1公升要價3億

「獄中吃腦魔」單獨囚禁長達40..

全球最短航程 起飛到降落僅53..

飛機起飛才逃生!印尼航空管制員..

暴力女因「一封簡訊」車上狂捅2..

日本民宅連續2天出現白骨嬰屍

蟒蛇纏22月大童 阿公急砍頭救..

一家相約跳河 他見父母水中掙扎..

遊埃及突猝死!遺體器官都不見了

目睹背叛者遭處決! 男童神情驚..

英國婦車禍醒來後只會講德語

美再派艦通過台海 至少2艘且任..

南韓獨島唯一居民癌逝

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面