「北韓少時」團長玄松月將訪南韓!兩韓15日於板門店再開會討論

北韓「少時」抵達北京! 金正恩前女友玄松月亮相(圖/翻攝自《新華網》)

▲北韓「少時」團長玄松月。(圖/翻攝自《新華網》)

國際中心/綜合報導

南韓統一部13日指出,兩韓將在15日在板門店北韓一側的「統一閣」中,舉行會議,並商討北韓在平昌冬奧會期間派遣藝術團訪問的相關事宜。據了解,北韓最高領導人金正恩傳聞中的初戀女友、「北韓少時」之稱的牡丹峰樂團團長玄松月,也在藝術參訪團之中。

據《韓聯社》報導,北韓以高級別會談團長李善權的名義向南韓統一部長官趙明均提議,雙方就派遣選手團、拉拉隊等參加平昌冬奧會事宜進行討論;南韓政府在收到北韓提議後,也以統一部長官趙明均名義向北韓通知,南韓同意在15日於板門店北韓一側的「統一閣」參與會議。

統一部指出,南韓方代表團成員包括文化體育觀光部文化藝術政策室長李宇盛、韓國交響樂團(Korean Symphony Orchestra)代表理事李原哲等人;而北韓提出的代表團長是文化省藝術表演運營局局長權赫奉,團員包括管弦樂團團長玄松月等人。

▲南韓統一部長趙明均(左)與北韓祖國和平統一委員會委員長李善權9日在板門店「和平之家」合照。(圖/路透社)

▲南韓統一部長趙明均(左)與北韓祖國和平統一委員會委員長李善權9日在板門店「和平之家」合照。(圖/路透社)

據了解,玄松月有「北韓鄧麗君」稱號,是北韓偶像團體「牡丹峰樂團」的團長,據傳是金正恩的前女友,先前曾傳出遭到處決,不過於去年10月的朝鮮中央委員會議上「復活」,還被破例提拔為黨中央委員會候補委員,正式進入北韓權力核心。

據了解,2012年成立的「牡丹峰樂團」成員皆畢業於平壤金元均音樂大學,標榜用現代音樂歌頌國家和領袖,更被形容成「北韓版少女時代」。

▼南北韓邊界板門店。(圖/CFP)

板門店,兩韓邊界,南北韓邊界,南北韓交界,MDL。(圖/CFP)

關鍵字:兩韓,南北韓,北韓少時,玄松月,板門店,牡丹峰樂團,朝鮮半島,,,,,,,,,,,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

因假鈔做得太逼真被判入獄 香港道具師心寒:做電影而已

國際熱門新聞

美女DJ偽裝愛貓 殺貓分屍挖光..

地表最貴液體 1公升要價3億

「獄中吃腦魔」單獨囚禁長達40..

全球最短航程 起飛到降落僅53..

飛機起飛才逃生!印尼航空管制員..

暴力女因「一封簡訊」車上狂捅2..

日本民宅連續2天出現白骨嬰屍

蟒蛇纏22月大童 阿公急砍頭救..

一家相約跳河 他見父母水中掙扎..

遊埃及突猝死!遺體器官都不見了

目睹背叛者遭處決! 男童神情驚..

英國婦車禍醒來後只會講德語

美再派艦通過台海 至少2艘且任..

不敵解放軍!美建議台棄現有戰鬥..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面