一個路口設37個紅綠燈 多到網友怨:繞到我迷路

▲▼路口設37個紅綠燈 網友:繞到迷路。(圖/翻攝自秒拍)

▲成都中環路武陽大道的龍騰西路口設有37個紅綠燈。(圖/翻攝自秒拍

大陸中心/綜合報導

四川成都中環路武陽大道的龍騰西路口,被稱為「最多紅綠燈的路口」,這裡總共設置了37個紅綠燈,密度極高,但上下班時車輛各行其道,讓人車混雜的現象改善不少,不過也有網友指出看了就頭暈,「上星期就在這迷路!本來5分鐘就能進地鐵站,害我繞到其他地方去了。」

綜合陸媒報導,龍騰西路口過去人車混雜,加上蓋了新的地鐵站,一到交通尖峰期就堵不堪言,讓民眾十分頭痛。為了改善這樣的狀況,當地政府在此設置了37個紅綠燈,管理部門表示,路口交通複雜,設置紅綠燈有助於維持當地的安全秩序。

有網友嘗試想把37個紅綠燈拍下,但數量多到連照片拍不出來,而在附近工作的民眾表示,路口跟之前相比,變得清爽很多,「以前上班時,這個路口才剛開始修地鐵,交通秩序一直比較亂,人車混雜,也很擁擠。現在兩座天橋修好了、地鐵站也啟用,整個路口就徹底改變了」、「雖然過一個街要等好幾個紅綠燈,但是比以前感覺安全多了。」

根據陸媒觀察,這些紅綠燈的設置,都是從安全和維持交通秩序的目的出發,紅綠燈變多時,絕大多數行人和車輛都會乖乖遵守紅綠燈,讓路口交通秩序良好,也得到當地民眾的認可。

▲37個紅綠燈太多,即使用全景還是拍不出來。(圖/翻攝自四川發布微博)

▲▼路口設37個紅綠燈 網友:繞到迷路。(圖/翻攝自秒拍)

關鍵字:成都,路口,紅綠燈,交通,大陸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

大陸熱門新聞

裝修工「16樓刷牆」遭割斷安全..

杭州美女總裁涉吸金45億流亡泰..

黑衣男猛踹車 下秒遭輾狂求饒

好心下車救人 3人全被飛車撞死

女想要「辛芷蕾」同款卻變鍋蓋頭

生活壓力大...年輕人隱居終南..

月球首株「棉花嫩芽」宣告死亡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面