時力絕食反勞基法 總統府周邊全封成「史上最大禁制區」

▲▼時代力量禁食,總統府周邊全管制。(圖/翻攝自google map)

▲時代力量禁食,總統府周邊(紅線範圍)全管制。(圖/翻攝自google map)

政治中心/綜合報導

為抗議《勞基法》修法,時代力量立委自5日晚間前往總統府前絕食,要求總統蔡英文出面,警方不敢大意,從衡陽路往重慶南路及凱道往公園路段進行大範圍管制,遭網友砲轟「史上最大禁制區」,不過目前仍採柔性勸導,以准出不准進為原則。

立法院臨時會5日登場,民進黨團力拚下周三讀通過《勞基法》部分條文修正草案,時代力量為阻擋該法審議,由總召徐永明帶頭以鍊條反鎖議場,民進黨立委聞訊後則連忙搬來油壓剪,1小時內就突圍,時代力量則選擇到凱道禁食,直到到蔡英文出來為止。

根據《集遊法》第六條規定,總統府及其官邸周邊屬禁制區,集會、遊行不得在內舉行,但目前警方仍採柔性勸導,准出不准進,避免狀況擴大;針對何時驅離,現場指揮官、中正一分局長廖材楨表示,會在看現場狀況而定,至於大規模封路,廖材楨則指出,因為時代力量藉由網路號召群眾,這是必要的管制。

中正一分局也發出新聞稿,強調為了總統府、立法院等機關安全維護,從今0時至7日晚上8時,針對本市中正區「衡陽路(不含)以南、公園路(不含)以西、愛國西路(不含)以北、桃源街(不含)以東」所圍區域,進行阻絕器材架設並實施交通管制(視狀況提前開放或延後)。

面對時代力量絕食抗議,統府秘書長吳釗燮6日前往探望表示希望回歸國會裡理性討論,對於有委員質疑總統府前維安過嚴,吳釗燮說,總統府周邊是遊行禁制區,維安任務的執行,由警政等安全單位依據專業考量來進行,他希望委員們看在這麼多警察弟兄徹夜執勤,並且展現最大善意與彈性上,尊重他們的專業執勤,讓員警們不用受到為難。

關鍵字:時代力量,民進黨,勞基法,學運,行政院,民進黨,賴清德,勞動部,立法院,絕食,禁制區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面