網紅放火扮納粹 外國人批種族歧視…竟遭威脅「揍殺拍幹片」

▲瑞門在臉書貼出放火參加Youtube年會,以及臉塗巧克力的照片。

網搜小組/綜合報導

英國男子瑞門(清醒夢,Dr34mlucid)昨日在臉書上表示,台灣Youtuber放火公開扮成納粹黨、塗黑臉假裝黑人,做了全世界都不可能接受的歧視,可是在台灣卻像沒事,還有人支持他。不料,瑞門貼文後,竟有台灣網友說,「真想設局揍殺他,拍成幹片,最後片尾放出我們不一樣。」令清醒夢感到受威脅,決定要到警局和英國在台文化協會備案。

▼放火在留言回應粉絲。(圖/翻攝臉書)

請繼續往下閱讀...

▲放火扮納粹 外國人批種族歧視…竟遭威脅「揍殺拍幹片」。(圖/翻攝臉書)

瑞門在臉書上指出,放火在YouTube十萬年終歡樂會打扮成納粹黨,還用巧克力醬把臉塗黑,假裝自己是黑人,讓有黑人繼母的他,看了感到非常痛苦,可是台灣竟有年輕人覺得很酷,「打扮成納粹黨,或是將自己的膚色塗黑假裝自己是黑人這兩件事,在世界各地都不可能會被接受,假如有人真做了,是會有大批聲浪去譴責、撻伐甚至抗議的。」

可是在台灣,瑞門卻看到完全不同的情況,「台灣卻好像沒事一樣;好像台灣的YouTube公司跟美國Google、YouTube互相沒有關連、像個平行宇宙似的。這名扮成納粹、大開黑人笑話、擁有106萬追蹤的YouTuber放火先生甚至被台灣YouTube系統支持著、推薦影片。

▼放火臉上塗滿巧克力醬。(圖/翻攝臉書)

▲放火扮納粹 外國人批種族歧視…竟遭威脅「揍殺拍幹片」。(圖/翻攝臉書)

瑞門也因此決定不再做台灣的YouTube頻道,「希望之後會有很多不同國家的人有自己的平台,你們可以給台灣帶來更多一點國際觀。畢竟有些放火先生那一代的青年學子們,好像不在乎過去歷史,或是即將要面對的未來與世界,跟台灣以外的世界脫節了。」

瑞門的貼文引起了不少網友的共鳴,才過一天,就有超過6000人按讚、怒、悲傷,以及1000多個分享,許多人都認為,台灣人的確應該更具國際觀,並提到自己遭受歧視的經驗,「我的孩子在美國的校車上被笑眼睛小,校長只讓犯錯學生跟女兒道歉不該笑她。」可是,也有人認為,納粹屠殺和台灣年輕人一點關係也沒有,「身為一個在台灣長大的23歲青年,我對被納粹政權屠殺的幾千萬人幾乎沒有感覺。」

▼放火臉上塗滿巧克力醬關燈。(圖/翻攝臉書)

▲放火扮納粹 外國人批種族歧視…竟遭威脅「揍殺拍幹片」。(圖/翻攝臉書)

另外,更有一名網友直接開罵,說想揍瑞門,「馬的,上次罵911的死PC(political correctness,政治正確)老外又出動了,就是之前在捷運上被狂罵又自己拍片的那個,真想設局揍殺他拍成幹片,最後片尾放出《我們不一樣》。

由於內容已經涉及暴力,瑞門也決定採取行動,「這幾年來我受到很多像這樣的人身安全威脅與恐嚇,覺得我不應該再沈默了,我會去警察局與英國在台文化協會備案。

▼網友說想設局揍殺瑞門,瑞門要到警局備案。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面