工人撿到「藏金鐵罐」 拿回宿舍一敲開「轟」炸死8人!

▲爆炸,炸彈。(圖/視覺中國)

▲多名工人被砲彈當場炸死。(示意圖/視覺中國)

國際中心/綜合報導

菲律賓一名工人日前在河邊拾獲一枚「生鏽鐵罐」,認為裡面藏有黃金,拿回了工人宿舍,用一把鐵鎚敲打,想取出黃金。但沒想到,所謂的鐵罐,其實是一枚「迫擊砲彈」,工人槌打之後,隨即引起了爆炸,造成8人死亡,5人受傷。

根據《菲律賓星報》報導,當地高級警司塔卡指出(Raul Tacaca),事情發生在北三寶顏省(Zamboanga del Norte)一個偏僻山村,一名工人3日在河邊發現了一枚砲彈,誤以為是裝有黃金的鐵罐,拿回了工人宿舍,「他敲了一下,認為裡面有黃金,但接著炸彈就爆了,6個人被當場炸死,2個人在送醫途中死亡,5個還在醫院接受治療。」

當地村民認為,砲彈可能是二戰留下的產物,但塔卡認為,應該是政府軍和穆斯林叛亂份子衝突留下的,「他們的宿舍是用膠合板搭成的,且分布很集中,所以爆炸以後,住在隔壁的人也都被波及,死傷才會如此慘重。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面