高中生打籃球2死7傷 「為了搶場地」學長學弟全殺紅眼!

▲籃球,球場,打球。(圖/視覺中國)

▲原本只是打籃球,竟然變成打人。(示意圖/視覺中國)

大陸中心/綜合報導

雲南省通海一所中學的2名學生日前在籃球場上發生衝突,經過他人勸解後各自離開。但其中一方非常不甘心,在下午帶著一眾朋友找對方談判,並演變成群體鬥毆,甚至人拿出刀子,導致2人死亡,7人受傷。

當地警方指出,高三生解男和高一生朱男29日早上11點在籃球場因搶場地發生糾紛,在其他人的排解下各自離開。可是朱男並不甘心,而是約了幾個朋友,找上解男談判,「解男身邊也有朋友在,雙方一言不合,又打了起來,後來解男殺紅了眼,拿出刀子,刺傷了好幾個人,場面非常慘烈。」

▼一名男學生被砍到住院,仍感到相當害怕。(圖/翻攝梨視頻)

▲高中生打籃球大鬥毆 2死7傷血流成河「他們想搶場地!」。(圖/翻攝梨視頻)

事發之後,學生都被送到醫院搶救,警方表示,有一名學生當場死亡,另一名搶救不治,7人受傷住院,目前涉案嫌疑人解男、朱男已被刑事拘留,案件正在偵查中。

由於涉案者通通都是未成年學生,所以當地政府也高度重視,已聯合各部門,展開調查、輔導,以及善後工作。此外,網路上的討論也非常多,許多人都不能理解,只是打個籃球,怎麼會演變成死了2個人的悲劇,「籃球火都沒這麼火了。」「現在的學生也太能打了吧,我們那時候打到流鼻血,就已經很嚴重了。」「沒場地打球是很困擾,但是不用砍人吧!」「這是鈴蘭男子高校嗎?隨便在街頭就能打的血流成河!」

▼有人指出,糾紛是因搶場地而起。(示意圖/視覺中國)

▲籃球,球場,打球。(圖/視覺中國)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

仙女新娘婚禮唱鄧紫棋的歌  一開口爆發力嗓音...跪了!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面