不銹鋼風箏握輪飛脫 掃中2人「腦震盪+血流滿面」

▲▼ 風箏。(圖/CFP)

▲ 廣西發生風箏握輪飛脫打傷途人的意外。(示意圖,非當事人/CFP)

大陸中心/綜合報導

廣西南寧一名18歲少年在鳳嶺兒童公園放風箏時,懷疑突然風力變強,手中的不銹鋼風箏握輪突然飛脫,在空中失控亂撞,幾秒之內連續擊傷兩名途人。其中一名女子被打到血流滿面,門牙也被打掉1顆,送院檢查後更發現有輕微腦震盪,需要留院觀察治療。

根據陸媒報導,目擊者盧女士表示,事發在1日中午約12點,一個年輕人拿著頗為專業的設備在放大型風箏,因此吸引不少民眾圍觀,「當時風箏已經飛得很高,看不見影子」,不料握輪突然從年輕人手中飛脫,短短幾秒之間,先掃到一個小孩的腿部,再正面重擊一名女子的臉部。

盧女說,「我看見她立馬蹲了下來,手捂著臉部,鮮血從指縫中溢出,之後攤倒在地上。」附近民眾立刻上來詢問情況,並立刻報警將兩人送院。

經過醫生檢查後,發現女子受傷嚴重,除了臉部留下明顯紅腫、瘀青的痕跡,還有輕微腦震盪,需要留院觀察;小孩沒有大礙已經出院。

據了解,肇事的風箏握輪由不銹鋼製成,配有肩帶,可放飛幾千公尺。涉事少年聲稱,放風箏前沒有好好檢查,風力突然變大,肩帶扣子突然鬆掉,「握輪一下子就被帶了出去。」事後他主動認錯並強調,以後不在公共場所放風箏。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

銀行搶匪遭逮!驚險圍捕畫面流出 武裝警持MP5壓制「硬拖出駕駛座」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面