近3年畢業生就業率9成! 和春轉型「專門職業大學」

▲▼和春技術學院。(圖/翻攝和春技術學院官網)

▲和春技術學院決定轉型成「專門職業大學」。(圖/翻攝和春技術學院官網)

生活中心/綜合報導

教育部公布106年大專校院註冊率,和春技術學院列入19所註冊率低於6成的名單中,只有35.48%,同時全校人數低於3000人、只有2475人,可能成為下一波「專案輔導」的退場名單;校方則發聲明,強調「近3年來畢業生就業率都達到9成」,預計2019年轉型成「專門職業大學」。

和春技術學院表示,獨招的名額向來佔招生名額的6成,但今年7月臨時被通知要「全額改為聯合登記招生」,但有些學生看準獨招、沒有參加統測,便不能填選和春技術學院,「是個大誤會」;另外,註冊率已經逐步往上提升,
近3年來的畢業生的就業率也達到9成之多,預計2019年轉型「專門職業大學」,定位完全不同。

另外,全球最大不織布廠商──南六企業也在27日表明,願意捐款、協助和春技術學院提供弱勢學生奬助金,並贊助學生「畢業即就業」,目前也和國立高雄大學積極合作、也已經和高雄周邊五大工業區簽訂策略聯盟,共同育才,讓學生來學校學習職場能力,打出學校的特色。

關鍵字:私校招生,大專校院,退場,註冊率,和春技術學院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

安比逆時鐘大轉彎周末最近 全台..

弟弟當兵要懇親!他幹話連發讓網..

房送弱勢住!蔣月惠7萬薪留4千..

母幫傭14年!換3女兒在台成家..

外車亂停180沙包封 結局揭曉..

花2千算名字!婆婆堅持5選1她..

女友懷孕3個月!他嚇傻:才認識..

巨大6洞黑頭相通!夾出瞬間網全..

肥宅瘦30公斤 神帥五官照勵志..

提案滿滿5頁!鄉民斗內挺蔣月惠

當年好心的八堵站務員在哪?有人..

租房半夜門狂開關「過世母女找洋..

工讀生遭譏像怪物 老闆氣炸討道..

高鐵捕獲野生林義豐!網笑:拍這..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面