3私校註冊率百分百!台大只有94.36% 教部:性質太特殊了

▲▼106年一貫道崇德學院招生率100%。(圖/翻攝一貫道崇德學院官網)

▲106年一貫道崇德學院招生率100%。(圖/翻攝一貫道崇德學院官網)

生活中心/綜合報導

教育部公布今年大專校院新生註冊率,結果拿下100%註冊率的是中信金融管理學院、一貫道崇德學院、崇仁醫護管理專科學校等3校,反而傳統頂大如台大、清大、交大等都落在94%左右;教育部表示,一方面是因為這3所學校人數本來就不多,一方面是「學校性質太特殊」。

中信金融管理學院原名「興國管理學院」,核定招生名額共180名,其中學士班150名、碩士班30名,2015年因為招生困難而轉型,後跟中信集團合作,提出「台政菁英高額獎學金」、國外實習、雙聯學制、輔導證照等機會;優秀的學生可以4年免學雜費,加上「畢業即就業」的號召,成為轉型成功的案例。

▲▼中信金融管理學院106年註冊率100%。(圖/翻攝中信金融管理學院官網)

▲中信金融管理學院106年註冊率100%。(圖/翻攝中信金融管理學院官網)

一貫道崇德學院的招生名額只開「日間學制碩士班15名」,加上獨特的宗教背景,就讀的大部分是神職人員、信徒,因此招生率嚇人;根據統計,台灣一貫道的信徒大約有80萬人,同樣屬於一貫道系統的一貫道天皇學院,學士班招生42人、碩士班招生15人,招生率也來到92.86的高標。

另外,醫專各校的招生率都非常高,新生、育英、馬偕、樹人、台南護專及耕莘健康管專都超過90%以上,崇仁護專的100%註冊率不是單一現象;在五專系統中,醫護體系一向是招生最多的,身為傳統職業、畢業可以馬上就業的體系,又有一定的專業度、社會地位,也讓許多學生趨之若鶩。

關鍵字:私校招生,註冊率百分百,中信金融管理學院,一貫道崇德學院,崇仁護專

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

安比逆時鐘大轉彎周末最近 全台..

弟弟當兵要懇親!他幹話連發讓網..

房送弱勢住!蔣月惠7萬薪留4千..

母幫傭14年!換3女兒在台成家..

外車亂停180沙包封 結局揭曉..

花2千算名字!婆婆堅持5選1她..

女友懷孕3個月!他嚇傻:才認識..

巨大6洞黑頭相通!夾出瞬間網全..

肥宅瘦30公斤 神帥五官照勵志..

提案滿滿5頁!鄉民斗內挺蔣月惠

當年好心的八堵站務員在哪?有人..

租房半夜門狂開關「過世母女找洋..

工讀生遭譏像怪物 老闆氣炸討道..

高鐵捕獲野生林義豐!網笑:拍這..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面