3私校註冊率百分百!台大只有94.36% 教部:性質太特殊了

▲▼106年一貫道崇德學院招生率100%。(圖/翻攝一貫道崇德學院官網)

▲106年一貫道崇德學院招生率100%。(圖/翻攝一貫道崇德學院官網)

生活中心/綜合報導

教育部公布今年大專校院新生註冊率,結果拿下100%註冊率的是中信金融管理學院、一貫道崇德學院、崇仁醫護管理專科學校等3校,反而傳統頂大如台大、清大、交大等都落在94%左右;教育部表示,一方面是因為這3所學校人數本來就不多,一方面是「學校性質太特殊」。

中信金融管理學院原名「興國管理學院」,核定招生名額共180名,其中學士班150名、碩士班30名,2015年因為招生困難而轉型,後跟中信集團合作,提出「台政菁英高額獎學金」、國外實習、雙聯學制、輔導證照等機會;優秀的學生可以4年免學雜費,加上「畢業即就業」的號召,成為轉型成功的案例。

▲▼中信金融管理學院106年註冊率100%。(圖/翻攝中信金融管理學院官網)

▲中信金融管理學院106年註冊率100%。(圖/翻攝中信金融管理學院官網)

一貫道崇德學院的招生名額只開「日間學制碩士班15名」,加上獨特的宗教背景,就讀的大部分是神職人員、信徒,因此招生率嚇人;根據統計,台灣一貫道的信徒大約有80萬人,同樣屬於一貫道系統的一貫道天皇學院,學士班招生42人、碩士班招生15人,招生率也來到92.86的高標。

另外,醫專各校的招生率都非常高,新生、育英、馬偕、樹人、台南護專及耕莘健康管專都超過90%以上,崇仁護專的100%註冊率不是單一現象;在五專系統中,醫護體系一向是招生最多的,身為傳統職業、畢業可以馬上就業的體系,又有一定的專業度、社會地位,也讓許多學生趨之若鶩。

關鍵字:私校招生,註冊率百分百,中信金融管理學院,一貫道崇德學院,崇仁護專

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

右A瑪莎拉蒂、向後爆衝撞奧迪 女三寶「荒唐神技」倒退撞4車

生活熱門新聞

嘉義未婚夫帶走!姐姐消失5天被..

爸儲藏櫃藏「4包小餅乾」!女兒..

夫妻買房登記媳婦名下 婆婆哭了..

東南西北二開二強 傳奇幹架8校

自然考67分!鵝子「一句神解釋..

新鮮柚子有洞 她崩潰逼問男友

工地哥奔馬路救女童!母羞辱死變..

轉降後不給下機!樂桃航空發聲明..

深夜驚見紅衣小女孩 駕傻愣住了

惡整約炮女被罵 男網紅出面道歉

週記曝母本性 網:要抓來打一頓

即/威力彩又放槍!下期頭獎上看..

搶先看!2019長榮愛心空姐月..

女大生回兩句話 詐騙集團傻住:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面