雪隧開時速184km來回!見72000元罰單哭了 男:不要跟我一樣低能

▲▼男網友在爆料公社分享自己接到7萬2罰單,呼籲大家不要像他一樣。(圖/翻攝爆料公社)

▲男網友在爆料公社分享自己接到7萬2罰單,呼籲大家不要像他一樣。(圖/翻攝爆料公社)

網搜小組/綜合報導

一名網友在「爆料公社」PO一串罰單表示,自己一下子收了7萬2000元的罰單,因為他在雪山隧道飆速趕路,最後收了11張通知,包括6張超速罰單,5張通知到案說明。如此慘痛教訓讓他忍不住上網「自首」,希望大家要注意,「大家不要跟我一樣低能,再怎麼急也不要在雪隧違規」,短短8小時引起1萬多網友按讚「張張速度破百」、「感謝貢獻國庫」。

男網友19日PO文說,「雪隧真的要遵守交通規則,72000的罰單真的是多麼痛的領悟」,原來他8月14日凌晨2點多,因為工作有急事,行經限速90公里的雪山隧道時,居然飆速到184公里。他說自己睡太晚才趕路南下宜蘭,再返回台北,最後一共收到11張通知,南下北上共收到6張超速罰單,5張通知要到案說明。

請繼續往下閱讀...

更悲劇的是,罰單原本共計5萬多元,但因為他沒住在戶籍地,等到拿到罰單已經過期,罰金加過期費用總要7萬2000元。他大嘆P0這篇文章是想告誡大家「不要跟我一樣低能,再怎麼急的事情也不要在雪隧違規,一般道路如果這樣連續開罰,罰單是不成立的,但是雪隧不同,它是能夠連續開罰,我也是繳錢的時候才知道,雪隧的開罰機制跟一般道路是完全不同。」

上萬網友晚間看了湧入留言串討論,有人說「速度開到184,是有什麼天大的急事嗎?蠻嚇人的速度」、「 一般道路也可以連續舉發喔,國庫感謝你」、「都開到184km/h,不罰你個幾萬元還真對不起我們廣大遵守交通規則的老百姓耶!」、「這樣要扣牌了吧?」、「只有一台車在走的路嗎?」、「所以是什麼事要開到184」。

還有網友認為「我有看錯嗎?時速最快184?」、「怎麼沒吊照」、「一趟雪隧可以全家去沖繩」、「還好沒出事,否則社會成本無法計算」、「感謝樓主讓我長知識了」、「安慰的是至少你很快就通過雪隧了!」、「一次收集滿所有雪隧照相機的照片,真的是了不起!」

對此,國九隊表示,雪隧內南下北上共有16支測速器,在隧道不斷違規,也可以連續罰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

周四起低壓帶靠近全台有雨 吳德..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

按門鈴主子會生氣!外送員笑:辛..

外婆出院!表哥女友1句「還沒死..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

「早晚會涼」塔巴恐生成?彭啟明..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面