地方 地方焦點

南市消防局擴編「特種搜救隊」 演練校閱官守護大台南

▲台南市消防局特種搜救隊擴大編組成軍,18日於永華市政中心西側廣場舉行演練,由代理市長李孟諺擔任校閱官。(圖/市府提供)

▲台南市消防局特種搜救隊擴大編組成軍,18日於永華市政中心西側廣場舉行演練,由代理市長李孟諺擔任校閱官。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

台南市消防局特種搜救隊擴大編組成軍,18日於永華市政中心西側廣場舉行演練,由市長李孟諺擔任校閱官,給予台南市消防人員鼓勵,李孟諺表示,消防弟兄是民眾生命財產安全最大的守護神,感謝議會的支持,投入更多的人員與設備機具,搜救能量由點擴充至面,形成一張救災網牢牢,守護大台南每一個角落。

市長李孟諺表示,在市議會的支持之下,市府逐年把老舊車輛汰換,這次用1.5億經費新購了25輛救災相關的車輛,佔全台南市消防車輛數近15%,這些車輛有小型、中型、大型及一些救助車,可適應台南市一些較特殊、狹小的巷道;此外,本次也有3隻搜救犬訓練後全數通過國際搜救犬組織(IRO)之測驗,相信將來在任何急難的救災,搜救犬都可以發揮最及時的救人功能。

李孟諺進一步表示,台南市特種搜救隊從23位擴編到82位,也成立2個任務型的分隊,每一位都經特種搜救訓練合格,希望特搜隊的擴編,提升市民安全保障,也希望在國內或國外有任何需要的時候,我們都能夠第一時間協助救援。

▲台南市消防局特種搜救隊擴大編組成軍。(圖/市府提供)

▲台南市消防局特種搜救隊擴大編組成軍。(圖/市府提供)

消防局表示,台南市轄區幅員廣大,消防局為達成災害預防工作的事前部署,以求災害發生後可以立即到事故現場,遂於台南市的北、中、南三個地理區分別編制組成3支特種搜救隊伍,由現行7個外勤大隊,挑選具備特種搜救訓練合格之人員擔任,並強化訓練;並搭配台南市105年、106年新購的23輛各式消防車,將使消防人員可以快速到達本轄的各個角落,在災害搶救上之戰力更可以大幅提升,如今搜救能量已由點擴充至面,形成一張救災網牢牢守護整個大台南市的各角落。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面