北韓茂山礦山驚爆裁員! 金正恩禁高官搭車「每天走1萬步」

▲▼金正恩視察汽車工廠             。(圖/路透社)

▲金正恩日前視察汽車工廠 。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

北韓近年接連挑釁,引起國際社會不滿,發動經濟制裁,大陸日前也宣布石油禁運,對於北韓影響頗深,為了全力維持體制內發展,最高領導人金正恩也下令,嚴格限制石油用量,獎勵汽油及柴油的代替燃料開發,高官們甚至被要求「不搭車,每天要走1萬步」。

據《日本經濟新聞》評論指出,據稱擁有東北亞最大規模鐵礦石儲量的茂山礦山,近日進行大規模裁員,當地賴以維生的黑市「露天市場」,生意人也急遽減少。南韓產業銀行北韓經濟團隊負責人金英姬指出,在黑市內,大陸製商品曾佔8成以上,但最近是單價較低的北韓國產商品數量增加,已超過5成。

此外,由於汽車是北韓境內的重要交通工具,但受到大陸限制石油精煉產品出口,警察開始嚴格檢查街上行駛的卡車,若使用或開發汽油或柴油的代替燃料,就會獲得獎勵,勞動黨的高官們甚至被要求不能乘車,每天要走1萬步。

報導指出,由此可見,金正恩正努力維持體制,命令所有領域實現國產化及擴大生產,北韓相關人士也透露,最近北韓單獨重啟南韓前總統朴槿惠政權時所關閉的南北合作項目「開城工業園區」,企圖將自製的國產日用品及衣服流入市場販售。

▲▼金正恩看著飛彈發射             。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿連環車禍1死6傷...重機「遭前後夾擊」燒成火球!BMW酒駕男扯辯:煞車不及

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面