美軍計畫調「雷根號」至日本岩國 成為突襲北韓的先鋒

▲美國雷根號。(圖/翻攝自美國海軍官網)

▲美軍隆納·雷根號航空母艦(USS Ronald Reagan CVN-76)。(圖/翻攝自美國海軍官網)

國際中心/綜合報導

4日美韓「警戒王牌」軍演前,曾有媒體報導,美軍指揮部已經決定將核動力航母「隆納·雷根」號(USS Ronald Reagan CVN-76)為首的打擊群,從日本厚木空軍基地(あつぎかいぐんひこうじょう)派遣至岩國海軍基地(いわくにひこうじょう)。消息指出,目前已經有超過60架F/A-18E「超級大黃蜂」戰鬥攻擊機調往新基地

據俄羅斯衛星網(Sputniknews)報導,軍事評論員維爾霍圖羅夫指出,在朝鮮半島緊張局勢下,美軍將航母打擊群調至岩國可能是計畫空襲北韓的新舉措。他也說,將F/A-18E調派到岩國基地,作戰半徑就能增加到1450公里,如此一來就能完全覆蓋北韓全境

▼雷根號航空母艦(CVN-76)。(圖/翻攝自U.S. Pacific Fleet粉絲專頁,下同)

▲▼雷根號航空母艦(CVN-76)。(圖/翻攝自U.S. Pacific Fleet粉絲專頁)

另外,等到航母戰鬥群都調往岩國基地後,一旦接到命令,便可以馬上投入戰鬥,F/A-18E也能在1.5到2小時後,飛往北韓上空,對北韓最重要的目標來個出其不意的突襲。不過,將航母和它的艦載航空群分開是相當奇怪的行為,因為航母沒有戰機根本沒用,但是這卻會是最關鍵的因素,因為如果飛機在航母上的話,大型艦艇突然出海,北韓的情報部門就會立刻警戒,「敵方正在準備某項行動」。

為了打擊北韓,美日兩國都在進行嚴密的軍事準備,無論是將岩國改造成先鋒陣地,還是計畫從南韓直接發動軍事攻擊,都會成為北韓需要面臨的壓力。金正恩有效的反擊方式,便是不斷發射導彈,隨時引起核戰,所以日本政府也額外撥出了1800萬美元(約新台幣5.4億元),想盡快購買並部署美國的陸基神盾系統來對抗導彈威脅。

▲▼雷根號航空母艦。(圖/翻攝自USS Carl Vinson (CVN 70)粉絲專頁)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面