首架即將交撥美軍的「KC-46A」完成首飛

▲▼波音KC-46A空中加油機。(圖/翻攝波音公司官網)

▲KC-46A空中加油機。(圖/翻攝波音公司官網,下同)

國際中心/綜合報導

由波音公司生產、預計明年交撥美國空軍的KC-46A空中加油機,5日上午完成首次飛行。飛機是由華盛頓州東岸史諾霍米須郡(Snohomish County)的佩恩機場(Paine Field)起飛,測試期間爬升至3萬9千呎的高中執行多樣實測,大約3個半小時後返回地面。

▲▼波音KC-46A空中加油機。(圖/翻攝波音公司官網)

美國空軍向波音採購179架KC-46A,用以取代現役的KC-135與KC-10,估計每架造價大約1億4740萬美元。波音原本計畫今年底交撥首架給美軍,礙於「技術問題」只好延宕至明年,目前首批34架雙方仍在議約當中。根據了解,本次首飛的KC-46A是波音生產的第7架,前6架屬於測試機,累計試飛時數達到2200小時,空中加油次數超過1600次,分別參與過F-16、F/A-18、AV-8B、C-17、A-10與KC-10等機種的空中加油任務。

▲▼波音KC-46A空中加油機。(圖/翻攝波音公司官網)

由於KC-46A曾被檢驗發現三大問題,其一是加油口的感測器設計不良,導致加油桿末端與受油機連接時容易磨損受油機的外部。其二是加油機結束供應燃料過程,導致加油桿一次性地大力撞擊受油機,儘管以前也會但KC-46A的力道特別強烈。其三是每逢加油機進行空中加油作業,為了避免產生火花降低起火風險,機組人員總會關閉高頻無線電,然而KC-46A卻得多次確認直到真的關掉為止,造成機組人員的額外負擔。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:波音,空中加油機,KC-46A,KC-135,KC-10,佩恩機場,首飛,軍武,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

軍武熱門新聞

新加坡計劃將F-16換成F-3..

巴基斯坦成功試射LY-80防空..

俄軍2架Su-34戰機日本海上..

美軍計畫打造2級別無人戰艦

美軍報告:中國正在研發2款隱形..

31省份戎裝常委「時隔4年」再..

新一代國造戰機最快15年後量產

10倍射程!拉法葉艦2年後換海..

陸:不惜代價維護統一 美軍回應..

五戰區聯合反登陸作戰操演

NASA:嫦娥四號沒有造假

殲-10B變身雷達殺手專剋我愛..

軍訓課不再折抵軍事訓練役期?!

俄戰略火箭軍4導彈團今年換裝「..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面