窮工乞討40元想吃滷味..軍人霸氣掏錢送全餐 他90度鞠躬回謝

▲▼道路工程,柏油路,施工,交通,一例一休,工人,工安衛生,勞檢,職場安全,派遣工,臨時工,勞工,施工機具。臉部馬賽克版。(圖/記者李毓康攝)

▲每一位工人都值得被尊重,沒有他們就沒有良善的環境。示意圖,與本文無關。(圖/記者李毓康攝)

網搜小組/綜合報導

台灣最美的風景是人,有著滿滿的人情味與一顆善良的心,看見有要幫助的需要者,台灣人一定會願意上前幫忙。有一名軍人看見一名工人向他乞討40元,覺得不妙就偷偷跟蹤到一家滷味攤前,眼見工人連一包金針菇都買不起,他霸氣掏錢買單,結果看見工人90度鞠躬敬禮向他道謝,讓他嚇一大跳。

一名軍人在臉書「爆廢公社」表示,他從台中來到中壢受訓,搭車時狂被人擠,身上的錢包也跟著消失,害他只能先與朋友借2000元應急,扣掉車資後也只剩幾百元,所有花費都有小心控管。

請繼續往下閱讀...

正當原PO在想如何控管錢財時,看見一名穿的像是工人的遊民向他乞討40元要買食物,他二話不說就掏錢,但他心裡覺得不妙,便偷偷跟蹤工人到一家滷味攤前,眼見對方得知一包金針菇要20元便落寞放回的舉動,他趕緊上前假裝要買東西,順便一起幫工人買單

一例一休,工程,工地,工人,工安衛生,勞檢,職場安全,派遣工,臨時工。(圖/記者李毓康攝)

▲工地示意圖,與本文無關。(圖/記者李毓康攝)

原PO正想要離開時,看見工人突然對他90度敬禮鞠躬,還聽到對方不斷說「謝謝」,讓他又驚又喜。原PO表示,身上的錢只剩幾百塊而已,沒辦法幫工人多買一點,心理有點過意不去,「這種幫助人的感覺很快樂,無法形容,而且我覺得工人蠻偉大的,沒有工人哪會有現在的高樓大廈和住的房子。」

網友看了紛紛留言大讚原PO說,「助人為快樂之本,那種快樂很甜」、「態度決定高度。工人雖然可能是需要被幫助的一方,但我覺得他心很富有」、「 量力而為 很棒」、「樓主暖心」、「你很棒喔!雖然幫不了什麼,雖然有些人會取笑付出的是傻瓜,至少,我們的心,是滿滿的溫暖,施比受有福」。

▲▼工人,勞工,工地,工安,工地勞工安全,營建工程。(圖/記者季相儒攝)

▲對原PO來說,工人是偉大職業。示意圖,與本文無關。(圖/記者季相儒攝,下同)

也有網友分享自己的經歷,「我有一次在全聯外面遇到一個老伯伯在撿外面回收桶的寶特瓶,目測老伯伯約70-80歲上下,我覺得他很辛苦塞了1000給他,老伯伯一直跟我謝謝」、「有一次醫院遇到病人家屬偷人家的粥吃,之後才知道他們好幾天沒有吃飯了,於是自己也是掏了500元,還有跟同事募集了幾百元,到便利商店買了一堆吃的給他們。」

不過還是有人認為社會險惡,不是每一人都需要幫助,「現在不敢幫助別人是怕把愛心濫用在不需要的人上面」、「很多假的,之前在搭火車也是,就傳了張小紙條給我說他身上錢不夠補票,可不可以幫他,錢給他之後,再過陣子已經過他要去的站了,我看他還在車廂上走來走去,之後再搭車遇到有人需要幫忙我都直接無視」。

▲▼工人,勞工,工地,工安,工地勞工安全,營建工程。(圖/記者季相儒攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面