外交部預算審核有雙重標準?林昶佐籲:停止不正常的預算浪費

▲▼賴清德首次赴立院備詢,林昶佐。(圖/記者季相儒攝)

▲時代力量立委林昶佐。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

時代力量立委林昶佐29日質詢外交部長李大維時指出,有許多國內以及國外的組織舉辦友台的活動,都未能順利申請外交部補助,但部分國民黨黨政高層主導的團體卻可以略過審核獲得預算;他呼籲外交部不要違背人民意志,立即停止不正常的預算浪費!

立法院第9屆第4會期外交及國防委員會29日審查107年度中央政府總預算案關於外交部主管收支機密及公開部分,及處理院會交付外交部106年度中央政府總預算決議凍結案等4案。

林昶佐詢問李大維,一般民間團體向外交部申請補助的標準與流程為何?李大維表示,通常在「國際會議及交流」「國際合作及關懷」科目下,需要於1個月前提出申請,內容必須經外交部審核,是否符合外交策略方向,金額約在1萬至1百萬之間。

然而,林昶佐指出,有許多國內以及國外的組織舉辦友台的活動,雖未能順利申請外交部補助,他們仍然自掏腰包持續挺台灣。但是,部分由國民黨黨政高層擔任會長、理事的團體卻可以完全跳過這個申請流程,未經評估,獲得由外交部每年編列預算兩千多萬,這公平嗎?

林昶佐表示,這些國民黨高層一向主張一個中國,這些人在國際上對台灣的國際地位描述,違背人民意志,也不符合目前政府的外交政策,完全是浪費資源,甚至是反效果!他呼籲外交部一定要有決心,不能讓這種不公平、不正常的浪費繼續下去。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:林昶佐,外交部,李大維,預算

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶騎士逆向閃2車用腳轉彎 駕駛嚇爆「差點買下一條人命」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面