國安局官員疑性騷擾女警 林昶佐提案凍結預算100萬

▲▼立法院外交國防委員會,彭勝竹(圖/記者季相儒攝)

▲國安局長彭勝竹。(圖/資料照,記者季相儒攝)

記者楊佳穎/台北報導

立法院外交及國防委員會27日處理107年度中央政府總預算案國家安全局收支部分,其中,時代力量立委林昶佐提案,針對世大運開幕典禮爆出維安問題,以及期間傳出國安局官員涉嫌性騷擾女警一事,要求予以檢討改進,並凍結國安局預算100萬元,待國安局提出書面報告後,始得動支。

林昶佐提案指出,世大運開幕期間爆出維安問題,顯示國安局特勤人員掌握事前情資、與地方警力合作及現場應變之不足,期間甚至傳出國安局人員涉嫌性騷擾女警,副局長向警察署長關說隱蔽,顯示國安局風紀敗壞。

林昶佐強調,國安局針對世大運期間發生之爭議,皆要予以檢討改進、精進維安任務,以保護我國元首人身安全,並要求針對業務費部分凍結100萬元,待國安局向立法院外交及國防委員會提出書面報告後,始得動支。

另外,國民黨立委馬文君也提案,鑑於「消除對婦女一切形式歧視」為我國及國際間近年所極力推動,但國安局迄今未就「消除對婦女一切形式歧視公約」業務,設置專責推動單位,已為性別平等理念,因此要求凍結900萬元預算,待國安局提出書面報告並經同意後,始得動支。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

抓到了!雲林爬窗「入侵針孔魔」 竟是隔壁男大生...還有6女受害

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面