孟買恐攻主導者薩伊德獲釋 印度:巴存心倡導恐怖主義?

▲巴基斯坦教士薩伊德被認為是孟買恐攻的背後主使者。(圖/達志影像/美聯社)

▲巴基斯坦教士薩伊德被認為是孟買恐攻的背後主使者。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

巴基斯坦法院本周不顧當局反對,釋放巴基斯坦教士薩伊德(Hafiz Saeed)。對此,印度也於星期四做出回應,認為這是件令人震怒的判決,因薩伊德被指控為2008年孟買恐怖攻擊的策劃者,在該恐攻中有66人在11月26日至29日之間遇難。

根據旁遮普(Punjab)省政府在巴基斯坦的當地法律,薩伊德和他的四名助手在一月份被軟禁了90天。當時人們猜測此舉是因巴擔心美川普政府將對恐怖主義和窩藏恐怖分子的國家採取強硬行動。

2014年6月,薩伊德的Jamaat-Dawah(JuD)被美國宣佈為外國恐怖組織, JuD也被認為是南亞最大的伊斯蘭恐怖組織虔誠軍(LeT)的前台組織。美國也在薩伊德的頭上投入了1000萬美元的賞金。

巴基斯坦旁遮普省司法審查委員會於星期三下令,在沒有由巴基斯坦政府提供的確切證據能夠證明薩伊德的指控下,薩伊德即被釋放。

印度對這一行動作出了尖銳的反應,指出巴基斯坦政府並沒有認真看待這些恐攻等行為,也缺乏將這些肇事者繩之以法的意願。印度外交部發言人庫馬爾(Raveesh Kumar)說,「巴基斯坦似乎是企圖將遭到禁止的恐怖主義主流化」。

他說,薩伊德是孟買恐怖襲擊事件的主導者,他的所作所為使許多印度人和其他國家的人民遇害,甚至喪失性命。庫馬爾認為薩伊德也必須對巴基斯坦鄰國的所發生的其他恐怖攻擊事件負責。

庫馬爾也補充,巴基斯坦政府有責任履行其國際義務,對像薩伊德這樣的恐怖分子採取可信和有效的制裁行動。印度和整個國際社會一樣,對於巴基斯坦這次的邪惡的判決感到憤慨。

▲薩伊德在巴基斯坦被釋放。(圖/達志影像/美聯社)

▲薩伊德在巴基斯坦被釋放。(圖/達志影像/美聯社)

孟買襲擊策劃人和Jamaat-ud-Dawa(JuD)總理薩伊德星期四在軟禁中被釋放,並在釋放後不久,他表示將會在巴基斯坦幫助克什米爾(Kashmir)人獲得安全自由。

薩伊德說,「我被關押了10個月,只是為了阻止我為克什米爾人民發聲,但我非常高興今天巴法院的判決,印度對我的指控是毫無根據的,巴基斯坦法院的審查委員會的判決證明了我是無辜的。」薩伊德立即將這個消息告知了那些聚集在他的住所外的支持者,以和他們慶祝他的釋放。

關鍵字:孟買恐攻,薩伊德,Hafiz Saeed,旁遮普,Punjab

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

國際熱門新聞

急診室等5小時 女心臟血液流乾..

218台人被送中 銬上飛機畫面..

悲慘哥揪女友玩「DNA檢測」驚..

被禁止玩手機 23歲男絕望身亡

人妻「私密隧道」丈夫進不去 檢..

下令金融制裁!川普打擊伊朗領導..

看診遭名醫強吻 美女網紅淚訴

美伊情勢緊繃 前將領憂情況失控

和小孩玩試膽 26歲媽輾爆兒子..

有用社群媒體 面試官秒回不錄取

他陪女友回家 進門發現女友媽竟..

茨城縣將實施同性伴侶宣誓制度

被僧帽水母螫傷 正妹留恐怖血痕

川普考慮禁用「中國生產的5G設..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面