地方 地方焦點

官派水利會長 石門水利會長要求維護會員及員工權益

▲石門農田水利會會員大會出席踴躍。(圖/記者楊熾興攝)

▲石門農田水利會會員大會出席踴躍。(圖/記者楊熾興攝)

記者楊熾興/桃園報導

針對行政院會通過官派水利會長案,石門農田水利會長呂芳堅14日在會員大會中表示,首先要維護農民會員原有權益不能刪減資產;再來就是保障員工工作權,上級必須講清楚說明白讓改革更好。國民黨桃園市黨部則譴責民進黨嚴重違反民主普世價值,大開民主倒車行為,呼籲立即撤回。

▲會長呂芳堅說明官派會長應保障會員權益和員工工作權。(圖/記者楊熾興攝)

▲會長呂芳堅說明官派會長應保障會員權益和員工工作權。(圖/記者楊熾興攝)

石門農田水利會今日在桃園市大崙國中禮堂舉行首次會員大會,除政令宣導外,也就會員權益及會員子女獎學金向與會近千位會員說明。

另外,針對會員提出行政院院會通過官派水利會長一案,呂芳堅回答指出,他是甫於103年當選首任,還有資格競選連任,一旦官派就少了1年8月,但政策仍必須執行,他所關切的是會員權益的維護,應該愈改愈好絕對不縮減,原有石門水利會資產更不能刪減,因為那是農民會員的資產;再來就是員工權益必須獲得保障。並呼籲政院和農委會要給會員和農民一個滿意說明。

▲會員們快樂排隊領取紀念品-2包白米。(圖/記者楊熾興攝)

▲會員們快樂排隊領取紀念品2包白米。(圖/記者楊熾興攝)

國民黨桃園市黨部新任副主委兼總發言人桃園市議員魯明哲也針對行政院會通過「農田水利會組織通則」修正案官派水利會長提出抨擊,對於這種強取豪奪農民財產野蠻鴨霸、吃相難看的可恥行為,不分黨派、不分藍綠都應該站出來同聲譴責,嚴正抗議政治黑手伸進農田水利會,要求行政院撤回「農田水利會組織通則」修正案。

關鍵字:官派水利會長,水利會長,水利會,呂芳堅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這款老師?教女兒偷夾娃娃機 取物口探出頭...男孩開心歡呼

地方熱門新聞

2180kg茶晶球基隆沿街撞!..

專砸檳榔攤 8黑衣人毀7攤  

黑面仔大兒子林俊毅 獲師鐸獎

虐童案生母受訪 「兒子很正常」

最後一次升五星旗 魏明仁放話東..

蕭淑麗告涂醒哲 涉違反選罷法

男社區內開快車 總幹事竟被砍傷

提攜新人 王正坤支持台南青連線

媒體指亂花錢 羅東公所:非事實

疑搶快車禍 車毀人亡

水上國中 高鐵快閃演出

衝浪賽超越顛峰 總冠軍金樽産生

陳學聖「韌性潮T」 秀年輕人創..

3歲男童生母控「保護加害者」 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面