高屏雲嘉南空品亮紅燈、中部亮橘燈 2電廠啟動降載

▲雙向行穿線,斑馬線標字,箭頭提示行走方向,威秀影城前,增加45%穿越速率,行人,過馬路(圖/記者黃克翔攝)

▲中南部7日空品不佳,環保署啟動多項應變措施。(示意圖/記者黃克翔攝)

記者張暐珩/綜合報導

因東北季風減弱擴散不良,7日高屏及雲嘉南地區空品為紅色警示,中部及金門地區也亮橘色提醒,環保署除請地方環保局參照空氣品質嚴重惡化緊急防制辦法,也請台電啟動預為減排的超效能運轉與減排降載機制,在3時至6時的離峰時段執行台中電廠進行降載730MW(減載180MW、環保工程大修550MW) ,以及興達電廠於1時至7時降載610MW(減載110MW、停機檢修500MW)。

環保署表示,6日中南部縣市陸續發生空氣品質達橘色二級預警以上等級情形,環保署經通報地方環保局啟動當地區域防制措施,初步統計各縣市執行工作,巡查及通知自主管理工廠共161家,74家工廠配合減量排放;營建工地、堆置場、裸露地巡查105家次,要求加強物料加蓋、灑水等防制揚塵措施共138處;針對主要幹道及車輛密集道路洗掃長度共369公里,餐飲業巡查家數19家,露天燃燒巡查件數共13次,路邊攔檢(查)汽機車244輛。

其中,高屏空品區發生1/3以上測站監測達紅色一級預警等級,環保署即請台電公司啟動空氣品質不良時電力業調度及污染防制機制,在系統供電安全無虞下啟動減排降載機制,於15時45分至18時興達電廠降載640 MW(減載140MW、停機檢修500MW),減少空氣污染排放。

由於11月7日早上高屏空品區發生1/3以上測站監測達紅色一級預警等級,環保署即請台電公司持續啟動空氣品質不良時電力業調度及污染防制機制;並在在系統供電安全無虞下啟動減排降載機制。環保署並呼籲民眾,可透過跑馬燈或村里廣播系統,瞭解空氣污染發生即時訊息,當空氣污染發生時,減少戶外活動,必要時外出應配戴口罩,做好自我防護。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面