「家裡缺啥就偷啥」 陝西鴛鴦大盜帶兒子狂偷120多家

▲▼鴛鴦大盜帶著兒子犯下120多件竊盜案。(圖/翻攝自齊魯晚報)

▲鴛鴦大盜帶著兒子犯下120多件竊盜案。(圖/翻攝自齊魯晚報,下同)

大陸中心/綜合報導

陝西省咸陽市永壽縣公安局近日逮捕了一個竊盜集團,讓警方訝異的是,3名竊賊竟是一家三口,一對夫妻帶著兒子到處行竊,6年來已犯下120多起竊盜案。警方表示,他們偷的東西五花八門,甚至連用來辦喪事的白布也偷,「最近他們是家裡缺啥就偷啥,家裡缺油就偷油,缺壓麵機就偷壓麵機。」

陝西省咸陽市永壽縣公安局刑偵大隊從6月以來,連續接獲許多民眾報案表示,家中遭偷竊,而且竊賊將家裡的糧食、衣物、家電等能用能拿走的物品洗劫一空。根據民眾提供的線索,警方逮捕3名正準備盜竊的嫌疑人,而讓警方訝異的是,這3名竊賊竟是一家三口。

警方表示,這一家三口是禮泉人,47歲的張某、46歲的妻子董某和26歲的兒子,組成了一個到處流竄作案的盜竊集團。其中,張某2011年因竊盜被咸陽秦都區法院判處有期徒刑一年5個月;董某因竊盜被淳化縣法院判處有期徒刑6個月;而他們的兒子則因為竊盜於2008年和2010年兩次被判刑。

▲▼鴛鴦大盜帶著兒子犯下120多件竊盜案。(圖/翻攝自齊魯晚報)

永壽縣公安局刑偵大隊經偵中隊中隊長楊志玉表示,張某一家三口一般是鎖定目標後,趁住戶家裡無人時,開著一輛的小卡車去進行搬家式盜竊,他們所偷的東西五花八門,大到幾千元(人民幣)的冰箱空調,小到價值幾毛錢的手絹,甚至連農村家裡用來辦喪事的白布也偷。

楊志玉表示,張某一家程度較低,他們以往都是趁農閒時開車外出盜竊,盜竊物品多以糧食為主,每年作案在20起左右。張某近日剛蓋了一棟兩層樓房,一時間經濟比較緊張,於是又開始瘋狂盜竊。他們選擇的是一些無人居住的民房老宅,破門而入後,慢慢的把裡面的衣物、茶具、家電、農具等需要的統統搬回禮泉家裡,「最近他們是家裡缺啥就偷啥,家裡缺油就偷油,缺壓麵機就偷壓麵機。」

據初步統計,張某一家在6年來先後在禮泉、永壽、乾縣、旬邑等地犯下竊盜案120多起,目前這一家三口已被逮捕,案件仍在進一步偵辦中。

▲▼鴛鴦大盜帶著兒子犯下120多件竊盜案。(圖/翻攝自齊魯晚報)

關鍵字:永壽,鴛鴦大盜,淳化,禮泉,旬邑,竊盜集團,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面