遠雄人壽投資大巨蛋近15% 保險局:略有虧損

▲▼保險局局長吳桂茂。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲保險局局長吳桂茂。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

遠雄集團創辦人趙藤雄涉入遠雄人壽掏空案,被台北地檢署具體求刑24年,昨天(10月31日)以5.5億元交保。根據保險局掌握,遠雄人壽目前持有遠雄巨蛋公司14.94%,投資金額20.5億,但目前帳面價值是18.8億「略有虧損」,會密切注意遠雄人壽的財務狀況。

趙藤雄涉入4大弊案,10月31日被台北地檢署具體求刑24年,連兒子、遠雄人壽總經理趙信清也被起訴。今天(1日)立法院財政委員會上,立委余宛如表示,目前遠雄人壽持有遠雄巨蛋事業股份有限公司14.94%,投資金額約20.5億;也持有遠雄建設7.29%,投資約17億元,兩筆相加高達近40億元,若兩家公司倒閉,會影響遠雄人壽財務狀況,對保戶權益造成巨大影響。

保險局局長吳桂茂表示,依照保險局現在掌握的情況,遠雄人壽持有遠雄巨蛋14.94%,投資金額20.5億,但現在帳面價值是18.8億,確實略有虧損,會密切注意遠雄人壽財務狀況。

金管會主委顧立雄也表示,已經有對遠雄人壽進行金檢,也已經有陸續對遠雄人壽關係人交易的缺失開罰,會持續注意其改善狀況。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面