台幣升值 外幣投資型保單成長逾2倍

▲▼今年前8月外幣保單熱賣。(圖/路透社)

▲今年前8月外幣保單熱賣。(圖/路透社)

記者戴瑞瑤/台北報導

保險局今天(31日)公布今年前8月份外幣保單現況,不分幣別,整體新契約保費達到3356億元,比起去年同期增加近1倍,而其中外幣投資型保單更是成長2倍以上。顯示受到今年上半年新台幣大幅升值影響,外幣保單成今年上半年各家保險公司的熱賣商品!

根據保險局統計,今年截至8月底,整體外幣保單新契約保費達到台幣3356億元,比起去年同期的1731億元,大增93.8%。其中以投資型成長最多,今年前8月投資型外幣保單新契約保費有台幣1034億元,比起去年同期的308億元,大增235.34%;今年前8月傳統型外幣保單新契約保費為台幣2321億元,比起去年同期的1423億元,則增加63.12%。

若以幣別來看,今年前8月份的外幣保單仍有9成以美元保單為主。美元保單新契約保費共台幣2845億元,其中投資型767億元、傳統型2077億元;第二大幣別為澳幣保單,新契約保費共台幣423億元,投資型為185億元、傳統型238億元;其次則為人民幣保單,新契約保費只有30億台幣,投資型為25億、傳統型5億。

而今年前8月,銷售外幣保單前3名的保險公司,投資型分別是國泰人壽、法國巴黎人壽、台灣人壽;傳統型分別是南山人壽、富邦人壽、新光人壽。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

仙女新娘婚禮唱鄧紫棋的歌  一開口爆發力嗓音...跪了!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面