ETtoday > 國際 > 國際 2017年10月13日 12:44
國際 國際焦點

北韓核試場附近發生規模2.9地震 南韓氣象廳:自然地震

北韓地震。(圖/翻攝USGS網站)

▲北韓發生芮氏規模2.9地震。(圖/翻攝USGS網站)

國際中心/綜合報導

北韓於當地時間13日凌晨1時41分發生芮氏規模2.9地震,震源深度只有3公里。由於北韓曾在9月3日進行第6次核試,造成規模6.3地震,讓外界緊張;加上10月10日是北韓勞動黨成立紀念日,時機點相當敏感。但南韓氣象廳認為,這次地震應是自然現象,並非人為造成。

據了解,北韓此次地震震央位於承旨白岩(Sungjibaegam)東北部23公里處,是曾進行核試的地區,也就是位於豐溪里(Punggye-ri)核試場。美國地質勘探局表示,無法確認這場地震是「自然發生」還是「人為」。南韓氣象廳隨後也證實了北韓地震相關消息,震源深度為3公里,但應該是自然發生的地震,並非「人工地震」。

北韓9月3日第6次核試所引發的地震,使外界相當關注。南韓國家安全顧問鄭義榮(Chung Eui-yong)曾在9月28日警告,北韓在10月會進行更多的挑釁行為,目地是配合勞動黨成立紀念日,以及中國共產黨第十九次全國代表大會。因此北韓若在10月出現任何動作,都會讓外界放大檢視。

▼南韓氣象廳認為,北韓10月13日發生的地震,應屬於自然現象。(圖/翻攝自南韓氣象廳)

▲▼南韓氣象廳認為,北韓10月13日發生的地震,應屬於自然現象。(圖/翻攝自南韓氣象廳)

關鍵字:朝鮮半島北韓地震核試場自然現象南韓氣象廳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

留學妹聊天說韓文 遭白人大媽怒..

12歲女想請假 母切肉刀爆頭棄..

印度神秘迷你遺骸現蹤 酷似恐龍

離奇!南韓醫院4嬰2小時全死

日本琦玉風俗店大火 4死8傷

澳洲調查報告:61%神職人員性..

印度花90億租「世界最閒機場」..

「天價Uber」8公里20鐘收..

千億身價富豪與妻陳屍豪宅 房仲..

2台男大生運毒印尼判死:很後悔

泰姬瑪哈陵真棺木藏地底

穿UGG進VIP室被拒 澳航:..

8歲女童慘被繼父和哥哥性侵4年

沙灘赤腳踩到套套 遊客抬頭傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面