親子

2歲兒「用手吃麵」還跳舞 家長怒嫌:看不下去了!

▲▼小孩,吃飯。(示意圖/取自PAKUTASO)

▲讓孩子自己吃飯,也是訓練獨立的一步。此圖與新聞當事人無關。(示意圖/取自PAKUTASO)

網搜小組/綜合報導

在熟悉使用餐具前,小孩都會有用手吃飯的過程。不過,有媽媽日前在《爆怨公社》表示,她帶著快2歲的孩子用餐,小孩開始用手抓著麵來吃,「願意吃飯就已經夠我謝天謝地的了」。然而,卻有另一名家長看到後大聲談論,「天哪!你看那個小孩在用手吃麵…怎麼不給他筷子呢?」讓這名媽媽覺得有些委屈。

媽媽在《爆怨公社》寫道,之前與老公帶著孩子去吃拉麵,但因為他年齡還小,不到2歲,使用湯匙並不是很熟練,「最喜歡的,莫過於就是他的兩隻手」,只要孩子願意乖乖吃飯,媽媽其實就已經心滿意足。

然而,另一對帶著2個小男孩的家長看到原PO的兒子後,卻對用手吃飯的行為感到不解,還大聲討論「怎麼不給他筷子呢?」隨後,那名家長還說,「天哪!我看不下去了,我要出去了!」

這樣的發言,讓媽媽感到很難過,「總覺得是我讓小孩被講成這樣的」,幸好孩子也聽不太懂,只是邊吃麵、邊跳舞,讓原PO多少恢復了沮喪的情緒。

其實,孩子在尚未熟悉餐具前,「用手吃飯」是件很有幫助的事情,不僅可以訓練小孩更加獨立,在觸摸食物的過程中,也能啟發感官上的刺激。有網友就表示,她的小孩很願意學習拿湯匙,但握得不穩時,就會改用手抓,「至少孩子沒有因此而拒絕吃飯。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級「熊貓外送員」爆出S曲線 真實身分曝光...男客心碎

親子熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面