前中將為退休俸告偽造紀錄 前國防部長高華柱再獲不起訴

馬英九召開馬習會前國際記者會。夏立言(右),高華柱(左)(圖/記者季相儒攝)

▲前國防部長高華柱(左)被控偽造文書,檢察官調查後,仍認定罪證不足。(圖/資料照/記者季相儒攝)

社會中心/綜合報導

國防部軍情局前中將局長葛廣明指控前國防部長高華柱涉嫌偽造人評會紀錄,導致他領無退休俸,怒控對方偽造文書!台北地檢署原做出不起訴處分,但葛向高檢署聲請再議獲准,全案發回,27日台北地檢署仍認定會議記錄內容為真,再度做出不起訴處分。

葛廣明被控在2008年涉嫌把該報繳國庫的專案經費370萬元,自行放在辦公室,還以私人名義動支45萬元,高院更三審判他2年6月,經最高法院駁回上訴,全案定讞。

服刑完畢,葛廣明認為自己因此案被停役3年,符合停役屆滿3年予以退伍規定,國防部原已核准退伍簽呈,但當時的部長高華柱上呈時任總統馬英九時,又突然以他涉貪污案,建議暫緩同意退伍,獲總統同意,最後變成無法領取月退俸,認為高涉嫌偽造人評會記錄,因此提告偽造文書。

北檢曾認高華柱罪嫌不足,做出不起訴處分,但葛不服向高檢署聲請再議,全案又發回北檢重新調查,而27日北檢仍因罪證不足,認定無偽造文書,再度將高不起訴。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面