世大運12天感情 林口人「國旗海」送選手…萬人淚:喚愛國魂

▲▼世大運12天感情 林口人「國旗海」送選手…萬人淚:喚愛國魂。(圖/翻攝林口大家庭臉書)

▲世大運12天感情,林口人團結「國旗海」歡送選手!(圖/翻攝林口大家庭臉書,下同)

生活中心/新北報導

世大運30日舉辦閉幕式,林口選手村下午開始就相當熱鬧,議員蔡淑君在臉書串聯,聚集了超過500位居民,高舉國旗站在馬路邊歡送外國選手車隊,對著遊覽車say goodbye,選手也開心地揮揮手回應,團結又熱情地「國民外交」,讓上萬網友看了相當感動,不知覺落下淚,大讚林口居民喚起愛國魂,紛紛留言致敬。

「台灣謝謝您A big thank you from Taiwan」蔡淑君在臉書串聯,30日下午3時30分聚集超過500位居民,走出家門,在仁愛路二段排出300公尺人龍,夾道揮舞小國旗,向150輛從林口選手村出的遊覽車道別,齊聲高呼「台灣謝謝您」、「byebye」,歡送車上的外國選手,要讓選手永遠記住台灣人的熱情。

▲▼世大運12天感情 林口人「國旗海」送選手…萬人淚:喚愛國魂。(圖/翻攝林口大家庭臉書)

熱情地夾道「國旗海」歡送外國選手,畫面感動近萬人,網友紛紛大讚「林口鄉親超棒」、「好久沒看到一群人揮國旗」、「台灣最美風景」,感動直呼林口人率先喚起台灣的愛國魂,向掛起國旗的鄉親致上敬意。

世大運12多天的賽程,在台灣建立特殊情感,不少選手趕在閉幕典禮前,好好走訪台灣,甚至有人面對鏡頭連喊著3次「我愛台灣」。像是有加拿大選手就直呼「太漂亮了!我甚至不敢相信,其他城市也有這樣的地方嗎?都像這樣嗎?我好喜歡,我一定要再來台灣。」德國選手也直呼台灣食物特別的,在德國沒吃過,所以想在台灣吃吃看。

▲▼世大運12天感情 林口人「國旗海」送選手…萬人淚:喚愛國魂。(圖/翻攝林口大家庭臉書)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:林口,世大運,台北世大運,國旗,蔡淑君,愛國,選手,國民外交

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸拍照忘孩子!女嬰哭哭臉 緊抓欄杆 「還原不可能任務」

生活熱門新聞

媽媽:我年輕超正 她看舊照認輸..

2步驟重現「無名小站」回憶讓你..

24年沒刨過的坑路韓總監工!網..

九份停車1小200元爆偷錢 業..

市售衛生紙5成違規!名單見「知..

他春酒「被肉彈洗臉」!超慘下場..

女普悠瑪鬧事 怒踹車長3腳嗆聲

龍應台悼比基尼登山客:很多玩電..

愛看理科太太也會喜歡老高?網全..

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

新竹剩7.8度!強烈冷氣團周六..

8旬爺通勤擺攤!她鼻酸曝:品質..

全台唯一「鐵道星巴克」今開幕!

番茄醬擠2包進泡麵 他一吃驚呆

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面